首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  美国成衣,纺织鞋业公司在越南看到了投资希望
2017-11-06
分享至:

  CTEI网讯 在美国退出跨太平洋伙伴关系(TPP)后,美国服装、纺织和制鞋业公司正在越南寻找投资机会。根据美国服装与鞋类协会(AAFA)高级副总裁内特赫尔曼(Nate Herman)的说法,越南在质量、价格和交货承诺方面的优势吸引了美国零售商。

  赫尔曼说,越南在出口增长方面超过了竞争对手,尽管没有得到优惠的贸易协定。越南通讯社援引赫尔曼的话说,即使没有TPP,越南对美国的出口也有可能在未来增加。

  赫尔曼指出,在过去12个月里,越南的服装纺织和鞋类进口分别增长了8.74%和11.83%,而越南是仅次于中国的美国市场第二大出口国。

  在2017年前8个月,越南向美国出口了价值301.6亿美元的商品,占美国进口总额的1.99%。在同一时期,该国缴纳了22亿美元的税收,在15个向美国缴纳最高进口税的国家中排名第二。

  美国服装与鞋类协会和越南美国商会(AmCham Vietnam)在胡志明市举办了一系列活动,包括在10月底举行的产品安全与合规问题的研讨会。

  早些时候,美国国家棉花委员会(CCI)与越南纺织服装协会(Vietnam Textile & Apparel Association)协调,组织了2017年的棉花日活动,并向在越南经营的12家企业发放了投资许可证,并授权使用美国棉花。

  然而,一些专家认为,由于美国对产品安全的严格监管,同时为了减少贸易逆差,越南对美国的出口可能会在未来面临困难。(信息来源:Fibre2Fashion纺织服装信息网,中国纺织经济信息网许博编译)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn