首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  山东英利——瑛赛尔新品发布会在上海召开
2018-03-16
分享至:

  CTEI网讯 2018年3月14日,由中国化学纤维工业协会和山东英利实业有限公司共同举办的瑛赛尔新品发布会在国家会展中心(上海)5.1号馆召开。

 

 

  中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,中国产业用纺织品行业协会副会长李桂梅,中国纺织科学研究院有限公司顾问赵庆章,山东英利实业有限公司董事长韩荣桓、副总经理潘召军等领导和嘉宾出席了发布会。

  山东英利实业有限公司是我国新型纤维素纤维的专业生产企业,主要经营莱赛尔纤维及纱线制品,拥有国际先进的1.5万吨莱赛尔纤维生产线一条,2015年4月达产运行,经过不断改进与优化于2017年初达到满负荷稳定运行,产品广泛用于高档服装、家纺、医卫材料等领域。2015年8月,由中国纺织工业联合会、中国化纤协会、寿光市人民政府联合举办的“新溶剂法再生纤维素纤维加工技术与产品推介会”让“瑛赛尔”纤维正式走进化纤行业这个大家庭,成为上下游企业争相关注的焦点。“瑛赛尔”的诞生,将我国生物基绿色再生纤维素纤维行业发展带入了新的纪元。

  英利实业还是经过中国化学纤维工业协会认证的第二批绿色纤维生产企业,具有绿色纤维认证商标的使用权和推广下游用户佩挂权。“瑛赛尔”纤维原料来源于天然、产品回归自然、生产过程绿色环保,是21世纪真正“从摇篮到摇篮”的绿色纤维,产品广泛用于高档时装、居家家纺、卫生材料等领域。

 

 

中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申

 

  中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申在致辞时表示,山东英利实业有限公司作为新型纤维素纤维的生产企业,秉承可持续和绿色生态的发展观念、通过自主创新致力于生物基绿色纤维、功能性高附加值产品的开发,在很多方面取得了突破,英利人勇于创新、不断探索的成果——“瑛赛尔”纤维,为纺织产业链,特别是下游重点纱线、面料、服装企业提供了新型原料,为纺织服装行业健康、可持续发展做出了突出贡献。莱赛尔纤维是以木浆粕为主要原料,采用NMMO为溶剂,以物理溶解的方式直接制备而成的再生纤维素纤维。英利的注册商标为“瑛赛尔”。

 

 

山东英利实业有限公司董事长韩荣桓

 

  山东英利实业有限公司董事长韩荣桓介绍,由于瑛赛尔纤维原有的木质纤维素晶体未遭破坏,纺丝后形成的超分子结构含原纤明显,结晶度高,使其应用性能与其他纤维不同,具有强力高、触感优良、悬垂性好、吸水性好等优点,是目前高端服用纺织原材料之一。

  韩荣桓谈到,“瑛赛尔”产品,符合全球资源可再生利用的环保理念,先进的生产工艺能够使得NMMO溶剂回收率高达99.7%,整个生产过程清洁环保。原料可再生,废弃物可自然生物降解,这种节能、环保,可持续发展的属性,使得产品及制品真正融入了“源于自然,归于自然”的环保理念。

 

 

愉悦家纺有限公司特种纤维分公司总经理乔传亮

 

  下游合作伙伴愉悦家纺有限公司特种纤维分公司总经理乔传亮介绍了瑛赛尔纤维在家纺中的应用与设计及愉悦家纺与英利实业的合作历程。他表示,“绿色新型纤维”瑛赛尔纤维,在增加了纺织材料的种类的同时,也给家纺产业提供了更多的原材料选择。瑛赛尔纤维原料可再生,生产过程清洁,对环境无任何污染,被称为21世纪的“绿色纤维”。愉悦家纺和英利实业建立战略合作关系后,公司采用瑛赛尔纤维设计和生产了大量纱线、面料及成品,如在纺纱上,采用瑛赛尔纤维,生产了瑛赛尔40S、60S等,强力、条干、毛羽等纱线指标满足产品生产要求。瑛赛尔纤维产品在市场上得到了消费者的一致好评。

  会呼吸的纤维——“瑛赛尔”纤维不仅具有天然纤维本身的特性,如吸湿性、透气性、舒适性、光泽性、可染色性和生物降解性等,被称为会呼吸的纤维。

  飘逸灵动的纤维——“瑛赛尔”纤维兼具棉的柔软、丝的光滑、麻的滑爽等特点,其织物具有柔软悬垂、触感独特、飘逸动感、透气透湿、素雅光泽等特点。此外,“瑛赛尔”纤维通过独特的表面结构和内部重组,可以抑制细菌滋生。

  渐入佳境的纤维——英利通过自主创新,突破了多个关键技术,优化了生产工艺,掌握关键设备制造技术及自动化控制系统等,逐步降低了“瑛赛尔”的市场价格,为最终进入寻常百姓家创造可能

   “瑛赛尔纤维集循环经济、低碳环保、绿色制造等多种概念于一身,属于目前最有市场前景的纤维品种之一,是国家大力推广的生物基绿色纤维产品。”韩荣桓对瑛赛尔纤维的未来发展满怀信息。

  参加此次发布会的领导和嘉宾共同见证了山东英利实业有限公司的创新发展,见证了“瑛赛尔”新品为纺织领域带来的全新突破。山东英利实业有限公司将为中国纺织工业带来更多的价值发现与技术突破,推动中国化纤行业绿色发展,构建人与自然的美好和谐!

 

 

发布会结束后,山东英利实业有限公司副总经理潘召军接受多家媒体采访

 

  潘召军在接受媒体采访时提到“英利实业的 ‘瑛赛尔’纤维被誉为“21世纪的绿色纤维”,属于我国七大战略性新兴产业之生物基纤维,它采用国际最先进的干湿法纺丝工艺,以物理溶解取代传统环境污染型二硫化碳粘胶化学生产工艺,从原料到成品全过程绿色、低碳、循环可持续,近零排放;产品性能优良,技术及产品性能达到国际先进水平,市场用户发展潜力巨大;下一步公司将根据市场需求,遵循绿色发展和清洁生产的理念,与下游客户共同努力打造完整的绿色纤维产业链,为化纤绿色制造产业的发展做出贡献。”

  现场花絮

 

 

 

 

 

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn