首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  打造魅力之都的时尚策源地功能——2018大连春季时装周华美揭幕
2018-04-14
分享至:

  CTEI网讯 “时尚之都,浪漫大连”,春寒料峭之际,2018大连春季时装周启动仪式如约而至。本届时装周以“与城市一起时尚”为主题,主推本土品牌、设计师作品和服装院校新生代设计力量。大连、大邱、大阪“三大联盟”也将共同展示东北亚时尚风采。同时,本届时装周的主会场设在大连Z28时尚硅谷,在东港国际会议中心设立分会场,展演品牌数量、展演场次均为历届之最。

 

启动仪式现场,右六:中国纺织工业联合会副会长孙淮滨

 

  出席4月13日启动仪式的主要领导、嘉宾包括:中国纺织工业联合会副会长孙淮滨,中国畜产品流通协会副会长倪静,中国服装协会副会长杨金纯,中国服装设计师协会副主席杨健,中国服装协会顾问蒋衡杰,韩中交流协会会长金容德,韩国大邱庆北时尚协同组合理事长卢东壎,日本大阪时尚产业协同组合副理事长大西洋市,大连市政协副主席王玲杰,大连市人民政府副秘书长汤易,大连市人大财政经济委副主任委员金明,辽宁省纺织服装协会会长王翀,大连市沙河口区常务副区长孔庆珠;以及来自吉林、沈阳、江苏、广东、陕西、河南等省市服装行业协会的领导,韩国、日本著名服装设计师,以及包括中国纺织经济信息网在内的众多全国主流新闻媒体,济济一堂、共瞩盛事。启动仪式由大连市经济和信息化委员会主任任维达主持。

 

大连市人民政府副秘书长汤易发表欢迎致辞

 

启动仪式由大连市经济和信息化委员会主任任维达主持

 

  首先,由大连市人民政府副秘书长汤易发表欢迎致辞,汤易在致辞中表示:服装产业是大连市的传统产业,近年来,大连市重点打造服装纺织产业集群,在经济下行压力较大的情况下,制定出台了《大连市消费品工业“三品”专项行动工作方案》,加快纺织服装行业自主品牌建设和设计师的培养,推动服装产业转型升级。2017年,全市服装纺织行业运行质量进一步向好,由出口加工转向自主品牌的企业,数量越来越多。

  同时,他还强调:本届时装周以“与城市一起时尚”为主题,旨在深化服装产业供给侧结构性改革,推动服装产业向时尚型及满足人民美好生活需要转型,同时,打造最具时尚影响力的专业时尚发布与交易平台。

 

中国服装设计师协会副主席杨健

 

  随后,由中国服装设计师协会副主席杨健发表致辞,杨健表示:大连市国内最早举办服装服饰专业展会的城市,敢为人先的精神是大连人的DNA,大连也是目前国内为数不多的被打上时尚标签的城市,此前大连也产生了多位十佳时装设计师。作为我国纺织服装产业的先行者,大连在许多方面都发挥着积极的作用,也走在了许多城市的前面,这是大连几代纺织服装人共同努力的结果。

 

中国服装协会副会长杨金纯

 

  中国服装协会副会长杨金纯在接下来的致辞中表示:大连是我国著名的服装名城,也是我国非常重要的纺织服装产业基地。在大,连有大杨、思凡、桑扶兰等一大批知名的品牌企业。在这些品牌的引领下,大连纺织服装产业未来的发展会有更大的作为。希望本次时装周的举办能继续支持服装品牌增强自我创新能力,并宣传展示大连的自主服装品牌,将大连打造成为东北亚的时尚发布中心。

 

中国纺织工业联合会副会长孙淮滨宣布时装周正式启动

 

  最后,中国纺织工业联合会副会长孙淮滨宣布本届2018大连春季时装周正式启动。

  多年来,大连时装周本着以“增品种、提品质、创品牌”为战略,以深化服装产业供给侧结构性改革,推动服装产业转型升级为目标,以推进自主品牌建设和设计产业的发展为重点,逐步形成了以成衣品牌、原创设计和高级定制为核心内容的发布格局。时装周充分发挥政府搭台、行业组织、平台服务、企业和社会广泛参与的有效机制,将“时尚+”作为战略理念,以多元化的模式推动品牌和设计师健康发展、拉近产品与市场距离、提升时尚消费理念,用“时装”演绎时尚,彰显城市的时尚魅力,逐步将大连时装周打造成为最具影响力的专业时尚发布与交易平台。

 

  (本网记者宋卿大连报道 摄/张贵东、宋卿)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
在一起,向前进 中纺
2.jpg
匠心之姿,开启新制造
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn