首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  赛得利与宿迁地区达成深度合作 加快当地纺织产业升级步伐
2018-08-17
分享至:

  CTEI网讯 8月16日,宿迁市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊与金鹰集团总裁兼赛得利首席执行官郑伟霖举行见面会谈。赛得利集团(下称“赛得利”)将和宿迁市深度合作,依法租赁破产企业江苏翔盛粘胶纤维股份有限公司(下称“翔盛”),并将投资数亿元对翔盛的安全环保和生产系统进行升级改造,合法合规地恢复生产。参加会见的还有宿迁市领导沈海斌、张晓伟及宿豫区领导刘海红、殷其国。

  在宿迁市和宿豫区两级政府的大力支持下,赛得利集团所属的赛得利(江苏)纤维有限公司(下称“赛得利江苏”)已于8月11日与翔盛破产管理人签订了租赁合同。

  赛得利是新加坡金鹰集团(下称“金鹰集团”)旗下成员企业。其集团将在接下来的4个月,围绕安全、环保、质量等问题,对翔盛进行全方位诊断、检修,投入数亿元升级改造安全环保和生产系统,在原翔盛的基础上,建设一个安全、环保、质量领先的纤维素纤维企业,并于12月起陆续恢复生产。同时,赛得利也有意愿依法参与翔盛的破产拍卖,在同等条件下优先并购翔盛,为政府招商引资解决破产企业问题打造新的样本,为宿迁的经济发展作出更大贡献。

  宿迁市委书记张爱军非常欢迎赛得利集团与翔盛的合作,并表示,“这期间赛得利集团展现出的雄厚实力、专业水准和依法办事的意识,让人印象深刻,也让大家对企业未来的发展前景充满信心,相信这次重组一定会前途光明、成果丰硕。”

  赛得利首席执行官郑伟霖表示,“这只是我们与宿迁市合作的起步。下一步,赛得利将依法依规尽快推动企业恢复生产,把宿迁作为赛得利集团在北方地区的生产基地,带动宿迁及周边地区纺织产业升级发展。”

  目前,赛得利在中国拥有四家纤维素纤维工厂(其一家在建设中)和一家纱线厂,总投资额超过200亿元,是中国最大的纤维素纤维企业。赛得利将按计划继续加大在中国各地的投资。到2019年底,赛得利纤维素纤维产能将跃居世界第一。赛得利江苏也将秉持集团运营方针,采用国际先进的技术装备和严格的安全环保措施,做大做强,为客户、社会创造价值,保护环境。

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn