首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  三友发布国内首个高端纤维素纤维品牌“唐丝Tangcell”
2019-03-15
分享至:

 

  CTEI网讯 3月12日,中国纤维素纤维行业的领导者之一,全球高品质、差别化纤维素纤维的主要供应商唐山三友集团兴达化纤有限公司在上海隆重推出了高端纤维素纤维品牌——唐丝Tangcell,这是国内纤维素纤维领域首个高端自有品牌,标志着国内纤维素纤维企业开始从生产型制造企业向价值型品牌企业转型,开创纤维素纤维企业与产业链上下游的深度对接新局面。

  唐丝Tangcell定位为三友化纤旗下高端纤维素纤维品牌,包含唐丝TM莱赛尔纤维、唐丝TM莫代尔纤维、唐丝TM彩色纤维、唐丝TM定制纤维,采用创新环保技术为纺织行业提供原料搭配方案。唐丝Tangcell所用原料源自经认证的林木,生产工艺采用创新的纤维素循环模式,其产品在使用周期结束后均能实现生物降解,还原为最初的自然物质,再次融入生态循环,符合全产业链可持续发展模式。

  中国纺织工业联合会会长孙瑞哲表示,纺织工业未来发展战略重点即是走融合发展、品牌化发展之路。唐丝Tangcell品牌的推出,正是纺织企业跨界融合、多元发展,打造、推广自我品牌的一次具有代表性的尝试,在中国纤维素纤维企业具有很好的示范效应。

  此次发布会,三友化纤启动了与武汉纺织大学服装学院、北京服装学院服装艺术与工程学院、深圳大学艺术与设计学院、东华大学、浙江理工大学服装学院、上海工程技术大学服装学院、闽江学院服装与艺术工程学院、福州大学厦门工艺美术学院、上海纺织建筑设计研究所等九所大学及科研机构的产学研创新联盟。围绕唐丝Tangcell不断进行科研攻关,为其从纤维到纺纱、织造、印染、设计整条生产体系提供技术支撑。

  目前,三友化纤已投资建成两条唐丝Tangcell柔性化生产线和纤维应用研究中心,以个性化、定制化、专业化的服务,为产业链的合作提供解决方案。以唐丝Tangcell发布为起点,三友化纤将创建纤维素纤维企业产业链在可持续发展、供应链协同、品牌联动等领域深度合作模式,助力中国纤维素纤维企业转型升级。

  唐山三友集团副总经理、唐山三友集团兴达化纤有限公司董事长郑柏山表示,唐丝Tangcell是我们顺应时代发展要求,推动旗下产品品类聚焦整合,打造高端纤维素纤维品牌的新举措,也是中国纤维素纤维领域第一个纤维品牌。现已与H&M、ZARA等国际知名品牌开展深入合作,此次将与爱慕、愉悦家纺、申洲国际、如意集团等国内知名品牌启动上下游深度合作,唐丝Tangcell必将为纺织产业链融合和价值提升发挥作用。在可持续发展方面,三友化纤已与瑞典Re:newcell公司开展纤维素纤维衣物回收制造再生纤维素纤维合作,实现纤维素纤维—服装—纤维素纤维的循环闭合。

  在当天举行的”唐丝时尚之夜”活动上,唐丝Tangcell联袂知名亲子跨界设计师刘嘉,以唐丝TM莫代尔为原料,量身打造了一场名为《彩色的时光河流》的精彩时装秀,绚丽多彩的时装,温馨活泼的亲子氛围,一根根纤细的唐丝Tangcell装扮出一件件天然、精致、绿色、阳光的时装,呈现出唐丝Tangcell人与自然和谐相融,艺术与产业的火花碰撞。

 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
兰精-1.jpg
深化校企合作 共襄行
sy.jpg
2019“大浪杯”中国女
sy.jpg
中纺联“春季联展”开
sy.jpg
纺织业代表委员“回娘
360270.jpg
2019年中纺联春季联展
sy.jpg
中国纺织联合会对纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn