首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  2018 巴黎展:展中国自主品牌 树行业文化自信
2018-09-19
分享至:

  CTEI网讯  巴黎当地时间9月17日,作为商务部“自主品牌出口增长行动计划”的落地实施平台,第二十届中国纺织品服装贸易展(巴黎)暨巴黎国际服装服饰采购展(CTAF/APP Paris)(以下简称“秋季巴黎展”)在巴黎布尔盖歇展览中心2号馆启幕。

  本届秋季巴黎展由中国纺织工业联合会主办,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、法兰克福展览(法国)有限公司共同承办,共有来自法国、德国、瑞士、中国、中国香港、印度、孟加拉、巴基斯坦、柬埔寨、斯里兰卡、越南等17个国家和地区的超过600家企业参展, 其中,中国展团超过500家参展企业。

  同期举办的法国巴黎国际面料展(Texworld)与秋季巴黎展形成了良好的垂直产业链上下游关系,方便欧洲买家一站式采购需求。两展中国展商共计超过1200家中国企业,是比去年同期增长了近10%。此外,巴黎国际服装服饰采购展(APPAREL SOURCING)、巴黎围巾配饰展(SHAWLS & SCARVES)、巴黎国际面料展(TEXWORLD)、巴黎国际牛仔展(TEXWORLD DENIM)、巴黎国际皮革展(LEATHER WORLD)五大展会同期同地举办,再一次全方位巩固了本届展会作为欧洲第一时尚采购平台的地位。将会在接下来的4天时间,再次汇聚主流欧洲时尚买家和采购商。

  据相关数据显示,2017年中国对欧盟纺织品服装出口488.62亿美元,同比下降1.08%,较16年6.83%的跌幅进一步收窄,自欧盟进口纺织品服装35.72亿美元,同比增长11.94%。展会是开拓市场的重要渠道,而巴黎展则日益成为深受企业和欧洲主流商贸界认可赞同的平台。

  自去年启动自主品牌全新推广方式以来,欧洲专业买家对中国产品的认知被不断刷新,中方企业的参展积极性得到强力释放。本届秋季巴黎展中国企业参展,重复参展率高达49%,创历史新高。

 

  这些参展企业遍布浙江、江苏、福建、上海、广东、山东等15个省市自治区。展会以正装、休闲装、饰品为主,涵盖童装、时尚配饰、女装、男装、围巾、内衣、家居服等在内的成品领域。

  随着中产崛起、消费升级,富含民族文化和精神传承的本土品牌获得市场青睐,而弘扬“文化自信”成为了中国自主品牌的新内涵、新使命担当。本届秋季巴黎展继续设立中国品牌区,作为中国品牌企业集中展示和推广平台,并以“文化自信+行业自信”作为再次开启自主品牌的秘钥。本次自主品牌活动主要围绕中国纺织工业可持续发展战略以及中国品牌拓展欧洲销售渠道为主,在去年中国品牌海外宣传的基础上,尝试联通中国品牌与海外终端消费。

  中国纺织服装品牌更以“科技、时尚、绿色”的新定位、新形象亮相于国际舞台,本届秋季巴黎展更是如此。特别值得一提的是中国品牌区有来自大连泛瑞客、非遗生活、宁波霓楷、江苏红豆、宁波高度、山东迪尚等10余个中国自主品牌,以自主设计、匠心工艺、过硬品质,为中国制造、中国品质树立起新的形象,传递中国品牌的新竞争力。

 

  自主设计被山东迪尚视为进一步争取市场主动权,打造自主品牌的关键环节。一方面,迪尚引进国外先进的设计资源,在法国、西班牙、德国等6个国家设立了设计公司和设计师工作室;另一方面,搭建平台,成立中国服装设计创新中心、创建迪尚服装设计师众创空间,汇聚国内外优秀设计师资源。目前,迪尚在国内的近50个事业部,每个事业部都有自己的设计团队,并形成了遍布全球的网络信息体系,建成了一个全新的产品市场反馈、设计、生产和销售的产业链,真正掌握了设计的主动权。

  此外,一批以高端品质见长的中国品牌也在展会上赢得了国际买家的高度关注。例如,以高级定制为定位的泛瑞客品牌采用全手工定制,因其顶尖面料、手工工艺、前沿设计获得了客户的极大认可。

  同样专注于西装高级定制和羊绒大衣业务的霓楷品牌,采用顶级全麻衬工艺,精益求精,与欧洲最高端男装品牌的工艺相比,也毫不逊色。通过凭借过硬的品质和性价比,Nikky手工订制西服已经成功打入国际高端百货市场。

  为了全方位展示中国自主品牌的文化内涵,展现中国纺织服装行业的新风貌,展会同期还将进行系列活动,不仅有凸显新意、备受关注的动态走秀活动,还有品牌企业宣讲活动。

  此外,展会期间,围绕着:中国纺织服装工业的整体产业情况和愿景发布、国家“一带一路”发展战略带给中国纺织服装工业的机遇和挑战、中国纺织服装工业可持续发展战略、服装面料流行趋势、中国中欧纺织品服装进出口情况等主题的相关论坛及对话活动将相继举办。

  秋季巴黎展不仅为欧洲买家和中国企业提供了一场饕餮盛宴,也是一本中国纺织服装工业发展的文化典籍,更是中国服装品牌国际化之路的一个绝佳的载体。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
章镇牛仔布艺亮相北京
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国
sy.jpg
新匠心时代,深探中国

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn