首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  新匠心时代,深探中国消费未来
——CHIC2018(秋季)首日迎客22635人
2018-09-28
分享至:

  CTEI网讯 9月27日,中国国际服装服饰博览会2018(秋季)在国家会展中心(上海)首日登陆,以包罗中国服装产业万象之姿,破解未来消费终极谜题。

  没有走到头的市场,只有待挖掘的需求,CHIC2018(秋季)展上,中国服装企业正在化整为零投入各细分市场,以创意、精工激活中国消费原生动力。孜孜不倦的探索积累下了独领风骚的地位,人声鼎沸不足以形容每年CHIC展场面之宏大,今年CHIC2018(秋季)首日更是迎来了22635名专业观众的惊人阵容。

  这22635名观众抱持着各自的需求,融入了包括意大利、法国、德国、波兰、美国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国、中国大陆、中国香港、中国台湾在内的14个国家和地区的719家展商和825个品牌之中,近千品牌与数万观众的需求,交织衍生出了无以数计的商机。

  启幕当天,中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,原副会长许坤元,副会长陈大鹏,专家咨询委员会委员徐文英、张莉等领导一行进入展位、对话负责人,深入了解了各服装品牌的发展情况,及其对行业形势的直观反应。

  本届CHIC2018(秋季)包括了时尚男装、最美女装、ODM智造、匠心皮羽、设计力量、烂漫童装、环球风尚、流行配饰、箱包鞋履、链接未来共10个专业品类展区,以及两大展中展——CHIC-潮流品牌展和韩国时尚展,雄踞2、3号馆及NH馆。众多商家的孜孜探索汇集成时尚的洪流,涌入数万专业观众的视野,以沉浸式的观念输出,展现中国当代消费升级背景下的服装产业变革力量,开启了“New Makers”的“新匠心时代”。

 

  时尚男装:以科技、设计突围

  科技、美学、定制为新时代中国男装保驾护航,领誉服装、易定网络、服布思借助智能制造、“互联网+”,更新企业内核、联通上下游需求,积极探索科技男装新通路;素拼、佐罗世家、凡高时装绑定个性化设计,追求青年男士新审美;隆生服饰、丹顶鹤定制将百年定制精神演变、再延续,发展出适合现代消费的新男装定制。

  

  最美女装:继续深挖小而美

  快节奏的女装产业致力于小而美的不断深化,多元化的市场需求在女装产业中表现最为突出,信安集团、Trenz Eight、PN JONE以对时尚的独到理解树立品牌独创、个性、张扬的潮流风格;成都展团、深圳荔秀、艺尚小镇以地方特色打造品牌化集群,玩转地域文化;名绣世家、NE·TIGER依托中国传统文化,让中国文化之美在世界发声。

 

  烂漫童装:肩负儿童健康成长

  运动童装、潮流童装、时尚校服随着“二孩”政策不断发酵,其市场规模持续壮大,特步儿童、暇步士以运动休闲主打儿童假日服装;水孩儿、绚象、哈吉斯从面料开发便融入当下潮流元素,以设计打动80后、90后爸妈;伊顿纪德作为中国最大的校服生产企业持续参展,在展示品质的同时,不忘社会责任,助力儿童健康成长。

  

  匠心皮羽:设计+匠心的完美体现

  皮草处理工艺的革新不断引领着皮草服装的潮流走向,中国皮草产业随着技术的迅速发展,已经走在世界潮流前沿,辛集展团连续参展,形成了深刻的展会效应,展区内观众川流不息,成就了中国北方皮草集群新形象;JODD、YSYS、Cristallo源自南方,集时尚设计、匠心工艺于一身,同样吸引了如潮观众。

 

  ODM智造:柔性化生产支撑中国服装制造

  ODM智造展区网罗中国本土优质服装制造商,以设计加持制造,是支撑中国服装产业健康循环的基础之一。本次展区内集结了梵蒂娜、诺仪、佩卡伮、艺赏等众多以潮流设计见长的制造型企业;中国植物染产业联盟则为服装企业提供了链接绿色可持续未来的更多可能性;同时也有以赢领智尚为代表的,加载设计、定制、制造、C2M多元身份于一身的大型柔性化生产企业现身展会。

  

  环球风尚:中国市场桥头堡

  当下,中国市场已经成为国际品牌布局全球的最重要阵地之一,国际品牌正致力于了解中国消费者个性化需求,进行针对性产品开发。来自英国、法国、意大利展团的UKPIER、MAISON LENER、URBAHIA、GIORGIO & MARIO等品牌正在探索中国市场,并纷纷将CHIC展作为第一站;韩国展团驾轻就熟,更是在今年特设了国内互动服务台和二维码服务,观众只要扫描二维码即可详细了解所有品牌信息。

  

  设计力量:时尚变革中坚力量

  原创设计已经不再被冠以“小众”之名,细分化的归类、供应链的整合、企业化的管理、数字化的平台……让原创设计俨然成为引导中国时尚产业先锋变革的强大力量。知前、花木深、沫恩等品牌秉承品牌理念、突围消费市场,致力于多元渠道的拓展;梧桐珆、合集置和等设计平台借力互联网,为众多设计师打通了创意到销售的每个重要环节。

  

  流行配饰:不争红海,创造需求

  流行配饰集结帽子、项链、围巾、首饰、眼镜等众多品类,发展方兴未艾,精准对接消费需求。ROFEIA、HASUPTAM、STETSON RUEDIGER引领时尚帽饰风潮,让帽饰成为继服装之后的第二大时尚选择;爱丽嘉、乐瓜深度发掘个性化新需求,不抢占市场而是创造市场。

  

  箱包鞋履:与服装潮流并行

  箱包鞋履展区的参展品牌代表着中国本土最新潮流、最高品质的鞋包系列产品,潮黛、伊梵希、碲铂以潮流设计对接时尚服装,开启消费者多元个性搭配新纪元;UDV发源于江浙,CHIC是其开拓全国市场第一站,“没有来错”是展位负责人的直观感受。

  

  链接未来:看见服装高效可持续未来

  整合上下游供应链,成为中国服装企业家近年来最常挂在口头的一句话,SUNTOLE、ANOK、HIKARI以科技为依托,为企业提供了最智能、最便捷的生产管控解决方案;此外,可持续发展专区提供了众多绿色发展方案,助力服装企业赢得绿色未来。

  

  潮流品牌展:立体化潮流文化

  潮流品牌展作为CHIC潮流脉动之地,历来是最吸引专业观众的所在之一,在这里除了旧物、嘉葆利、又一空间等潮流服饰品牌引领潮牌新方向外,还囊括了众多配饰、鞋包、帽子类产品,俨然成为了潮流人士的独立小天地。

  纵观CHIC2018(秋季),这里凝聚着服装服饰产业的智慧与力量、目光与决心、研发与运营、初心与匠心,可以预见接下来的两天将是对中国市场的再次彻底探索与颠覆创新。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤
360.jpg
【专题】中国国际时装
sy.jpg
第十七届中国(大朗)
sy.jpg
当香云纱遇见金憓 传

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn