首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  青春“趣”共享——第27届中国真维斯杯休闲装设计大赛完美收官
2018-10-27
分享至:

  CTEI网讯 10月27日,第27届中国真维斯杯休闲装设计大赛总决赛亮相中国国际时装周舞台,在北京751D•PARK第一车间拉开了帷幕。本届主题——“趣•共享”,旨在通过设计,传达时下最新、最热的共享时代。当今新思维,新元素的融合,让一加一不再等于二,籍此大赛希望将趣味、共享等概念融入设计中,让青年设计师从中发现自我、分享乐趣!

  中国真维斯杯休闲装设计大赛由中国服装设计师协会、中国服装协会、真维斯国际(香港)有限公司共同主办,迄今为止已经成功举办了26届,成为中国服装行业覆盖面最广、参赛选手最多,也是服装业界、各大院校师生及社会人士竞相推崇的服装赛事。真维斯也希望通过这样一个平台,为服装行业发现更多的设计人才,帮助青年设计师快速地成长,成为服装行业的中坚力量。

 

中国纺织工业联合会副会长孙淮滨和国家工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军为金奖获得者颁奖

  本届真维斯杯总决赛评审团,由清华美术学院博士生导师李当岐,金顶奖设计师祁刚、王玉涛、李小燕,新锐设计师范然,香港时装设计师协会主席杨棋彬,真维斯服饰(中国)有限公司商品开发部总监黄国东7位国内外著名时装设计师及时尚界人士组成。评审团以“专业+慎重”的视角,寻找、挖掘、定位新一届的设计新星。大赛在评选规则上延续了网络投票和专业评审相结合的形式,在赛制上真维斯杯采用独有的四大分赛区晋级制,通过各大赛区的层层把关,以及评审团的专业评选,保证了每一个奖项的含金量。

杨生致辞

  今年组委会收到来自全国各地一百六十多所院校的投稿逾5000多份。这些设计作品都饱含了年轻人们关于艺术创造的梦想,也体现了当下年轻人对于本届设计大赛主题的独特解读。选手们通过自己的作品,表达对设计主题的思考。现场,从东、南、西、北四大分赛区成功晋级的20位设计新秀巅峰对决,向本次大赛的最高奖项发起终极挑战。最终来自东华大学的刘欣妍夺得本届冠军,以一组《BAG&LIFE》的设计佳作捧得本届金奖。选手通过明快的色彩与多样的解构手法,完整地将玩趣生活及大众休闲服饰的创新思维进行融会贯通,完美呈现。赛后,选手们也分享了各自的参赛经历,在“趣•共享”的主题里面,寻找“共享”不同的表达方式,不仅开拓了自己的设计思维,丰富了自己的设计经验,也为未来的服装设计道路坚定了信心。

银铜优秀奖作品

  真维斯在不断打造专业性设计赛事的同时,也展现着品牌青春活力的一面。第27届中国真维斯杯休闲装设计大赛现场还对外发布了最新的童装及亲子装,传递着童真、自信、快乐、健康的生活气息。随后发布的真维斯2018冬季羽绒系列,既保暖又不失时尚,不论现场评委、媒体,还是台前观众,都表现出对这季羽绒新品的浓厚兴趣。另一方面,通过现场新品走秀,也希望鼓励选手将概念性与实穿性的融合,保持作品个性的同时兼具市场的实用性。此次,大赛现场还首度对外发布了真维斯推出漫威授权产品的消息,这也是继2017-18年真维斯推出迪士尼•皮克斯系列后,为顾客再次带来授权服饰系列。通过现场炫酷的模特走秀演绎真维斯漫威2019年春季系列,潮酷的服装设计与漫威英雄完美结合,瞬间把现场气氛提升到满格,引起一片掌声!

漫威新品

冰屏漫威

  立足于当下市场经济环境,真维斯坚持不断创新改革,把大赛与市场发展相结合,打造、依托具有“真维斯名片”效应的国际化知名专业性设计赛事,也使得品牌“名牌大众化”的理念深入人心,并不断推动国内休闲服产业的发展。

品牌秀

 

 

 

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn