首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  双针床经编绒类产品发布2019/2020流行趋势
2018-11-14
分享至:

  CTEI网讯 双十一不仅忙着“剁手”,行业活动也丰富多彩。2019/2020双针床绒类产品行业流行趋势发布会,于2018年11月11日在江苏省常熟市梅李镇举行。来自行业协会、设计机构、纺织院校的专家,服饰、家纺及相关企业的代表,以及特邀国际面料研发、设计领域专家参加了活动。

  这一行业性产品流行趋势的持续发布,重点已经从“指导生产”向“引导消费”领域延伸。本次发布会的主题是“维护生态与倡导时尚”。常熟市群英针织制造有限责任公司分别从技术、产品两个方面进行了深度解读和诠释。本次发布的产品采用了经编绒布生产(如:组织设计、高效后整理等)新技术,将仿真技术的提升到新高度。其中,裘皮和毛皮系列产品的透气性、排湿性、质地、手感等性能通过了充分的研发论证。涤纶、腈纶、锦纶等原料也拓展了应用层面。

  此次发布的产品涵盖家纺、家居、装饰及服装;帽、垫、枕、帘、巾、毯、玩具类及其它用品类等。双针床绒类产品经历了30年的稳步发展,已经形成一个较为完整的生产加工体系,行业数据显示绒类产品年产销增长超过10%。

  梅李镇以绒类经编产品为特色,产品在国内市场举足轻重,且在东南亚、欧美及非洲市场保持持续增长。除此以外,梅李镇还大力发展经编、印染等工艺环节,产业链逐步完整,为家纺、家居、服饰、装饰提供丰富多彩、规格齐全的面料。

  常熟市梅李镇经编印染协会会长、常熟市群英针织制造有限责任公司董事长蒋建良介绍:“经编双针床绒类面料用于家纺领域增长较快,用于服装的面料正在拓展。群英公司开展国际合作,从技术上率先突破瓶颈,绒类面料开发逐步完善,今后要在市场应用和品牌建设方面下功夫,同时普及适用技术,助推行业健康优质发展。”

  发布会上有专家表示,绒类产品的发布首先是对国际市场产生影响力,今后将更多影响到国内消费市场与生产商。行业信息显示,面料需求主要体现在性能等方面。发布的每一个主题,要体现原料、工艺和结构的综合创新,提高产品附加值。专家希望企业研发团队继续不断推陈出新品,并加强工艺推广,减少产品类同与同质化。

  “一些品牌较早试用经编面料开发高档服装,产品诸多性能优越,例如经编仿皮服饰总体取得较大成功,随着消费升级、体验经济的深化,绒类产品将有更大作为!”蒋建良充满自信地表示。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力
sy3.jpg
2018年北京市中小学校
sy.jpg
智慧赋能,品牌筑魂—
sy.jpg
2018中国纺织军民融合

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn