首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  北服继续教育学院2019年服设专业毕业季联合展演
2019-07-01
分享至:

 

  CTEI网讯 6月30日下午,北京服装学院继续教育学院2019年服装设计专业毕业季展演在北服创新园1号秀场隆重举办,展演的主题是——“匠心匠形”。“心”,是心悟,是创意,是魂;“形”,是形式,是心的视觉化表述;“匠”,是工匠精神,是设计的态度;反写的“匠”,是反常规,是设计创新的基础。

 

 

 

  本次展演内容丰富,既包括应届毕业生的优秀毕业设计作品,也包括特色培训班学生的优秀作品,更有一场毕业校友品牌秀。两场学生毕业秀中,各有80套承载着学生们的心血、展现着他们艺术创造力的服装展现于T台上。他们的设计散发着自己独特的魅力,每个创意都投射出设计师的精妙用心。这些优秀的作品从不同的角度诠释着“匠心匠形”这一主题,大胆地在剪裁、面料上进行尝试,将灵感注入设计的同时兼顾到创意的本初需求。

 

 

  此次联合展演,是北京服装学院发挥为社会培养行业从业人才的又一个美丽见证。据北京服装学院继续教育学院李季院长介绍,目前北服继续教育学院响应国家关于发展职业教育的号召,拓展思路,除了开设常规的成人教育外,还先后开设了一年制的服装设计师、商业设计专业班以及各种短期培训班,为社会中需要进入服装行业、行业中需要提升设计与技术能力的人们创造了再次学习的机会,全年覆盖2000多人次。其中一年制的服装设计师和商业设计专业需要脱产学习,课程设计与北服全日制本科服装设计师班的专业课一致,商业设计师班还增加商业设计课程。“根据社会需求办班,是我们的培训原则。”李院长表示,毕业展演是继续教育学院为服装设计专业毕业生搭建的张扬设计创意的平台,更是展示学院学科优势、办学特色及教学成果的舞台。

 

  2019年是北京服装学院建校60周年。当日,还邀约了9位继续教育学院的校友携9个创意品牌重返校园,向母校汇报毕业后的成绩。这场演出融合了9种风格,穿越古今,服饰品类丰富:既有专注复原收藏正统汉服和设计制作古装影视服装的品牌--衔泥小筑,也有现代与传统元素相融合的当代国潮品牌--CRAZY YONG;有代表中国婚礼礼服的品牌--华芬和月白中式嫁衣,同时也有西式婚庆礼服品牌JADE WEN和Jenny Kingo Bridal,以及现代个性设计品牌诗雅思曼、禅者、宝萍、NORANG ANISHA等。

 

 

 

  让学生真正掌握技能,服务于社会是北服继续教育学院的办学宗旨。“今后我们要继续开拓其他专业领域,如新增与服装结合最密切的箱包设计、皮革设计、珠宝设计等专业。另一方面,我们将脚步走出首都,到各产业集群地,与之合作,继续为行业企业合作。”李季院长如是说。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—
360.jpg
李克强总理调研恒力石

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn