首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  姚慧玲作品在纽约亚洲文化中心展出
2019-10-14
分享至:

  CTEI网讯 感受并欣赏周围的不完美,将精神状态从行动转变为存在,赞美事物多于它们应该拥有的样子。2019年9月14-15日,位于纽约的亚洲文化中心举办了名为“一层之隔”的艺术展。此次展览的灵感源于日本的哲学理念「 Wabi-Sabi 」。Landon Donovan (兰登·多诺万) 有意识地证明了 Wabi-Sabi 的概念作为极简主义。 这个展览包括了广泛的艺术家: 摄影师,画家,时装设计师。

  谷崎润一郎说,美,不存在于物体之中,而存在于物与物产生的阴翳的波纹和明暗之中。 当观众在展览中观赏艺术作品时,实际上是它客观地寻求被关注,而观众只是在舞台上扮演一个角色,他们的行为就像木偶一样被操控。 这些作品摆脱了世俗的逻辑思维方式,并让自己成为了与观众交流的唯一方式。

  作为其中唯一的服装类作品,没有过多的装饰,配有灯光的服装在画廊里,使用光线作为媒介创造的影子完美的成为表达时尚的语言。这次展出的三个服装出自姚慧玲的一个未完成的系列:东韵之城。 灵感源于中国的古典舞,她把中国的传统文化与西方的剪裁结合在一起,形成了新式摩登的中国风。服饰没有采用挂在人台上,而是以悬挂的方式,使衣服呈现更多的灵动性,在人们参观的过程中,它随着微妙的气流随之转动,使观展人能从不同的角度欣赏其细节,也与同展的摄影绘画作品之间相互呼应,也成为展厅中一个独特的装置艺术。

  姚慧玲是一位现居纽约的中国服装设计师。在涉足时尚领域前,她在印第安纳伯明顿主修公共金融管理。毕业之后,对艺术的执着促使她来到纽约帕森斯艺术学院学习服装设计。期间,她在作品中多次结合激光切割印花,扎染,多功能设计等新颖的手法。通过组合各种形式,材质和颜色,她致力于建立衣服和人之间的关系,并利用服装这个媒介传播信息,反映当下的文化。多元的兴趣爱好,使她总能从中提取灵感,并融入设计之中。她的作品曾入选ET fashion GDA 时装设计大赛,获得IDA设计大奖,发表在Picton 和Vulkan杂志上,在纽约和费城展出。

  姚慧玲表示摄影与设计之间相辅相成。摄影与服装设计之间有着千丝万缕的联系,当摄影的表现需要更加完美时,富有创造力的服装能帮助呈现被摄人物的个性以及所想展现的主题,富有艺术创造力的结合能够使摄影作品改头换面。当设计师想去展现其设计的服装的艺术性时,又需要通过摄影去创造和表现服装的系列主题,用摄影进行艺术再现,并使其能以电子形式保存与传播。

  从不完美中获得乐趣,允许错误,欣赏对比构成了这次特殊而又唯一的展览。 正如伦纳德 · 科伦在他的书中所说: 没有什么是最后的,没有什么是完成了的,没有什么是完美的。 本次展览是艺术家对该艺术理念的个性探索与新思考。

姚慧玲照片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn