首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  给成长以繁华,给未来以期许!2010-2019中国服装成长型品牌十周年纪念大会暨富力·环贸港招商启动大会举行
2019-12-07
分享至:

  CTEI网讯 12月7日,由中国纺织工业联合会指导,中国纺织工业联合会流通分会、中国服装协会主办,广州市花都区人民政府、花都区科技工业商务和信息化局支持,富力环球商品贸易港(以下简称“富力·环贸港”)承办的“无惧·Z时代——2010-2019中国服装成长型品牌十周年纪念大会暨富力·环贸港招商启动大会”在广州隆重召开。会上发布了《2009-2019中国服装成长型品牌工作报告》,梳理和总结中国服装品牌孵化基地和中国服装成长型品牌十年变迁,并推荐了各方先锋典范。同时,邀请到行业大咖对Z时代下的消费及商业变革和与会嘉宾进行交流分享。

  中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏,工业和信息化部消费品工业司纺织处处长曹庭瑞,中国服装协会常务副会长杨金纯,中国毛纺织行业协会副会长刘家强,中纺联流通分会副会长徐建华、常务副会长张海燕、副会长于敏静,中国服装设计师协会专职副主席谢方明,广东省服装服饰行业协会会长卜晓强,广州市花都区区委常委、常务副区长罗干政,富力集团副总经理、富力·环贸港副董事长程怡,富力集团副总经理、富力·环贸港总经理刘小鸥等领导嘉宾,以及来自全国各地的中国服装品牌孵化基地、中国服装成长型品牌、中国服装品牌优秀渠道商以及各地方行业协会的代表参加了活动。

  程怡在致辞中表示,富力·环贸港以打造智能时尚展贸综合体为产业定位,未来将会形成一个集品牌展贸、商贸物流、会展博览、商务服务的时尚产业生态圈。中国服装成长型品牌都是立足于全国各纺织服装专业市场中的极具发展优势的中小型服装品牌,而富力·环贸港的战略布局,紧紧围绕当下中小服装企业品牌发展过程中的典型需求而构建,致力以环贸港“数据智能”的核心优势,为中国服装成长型品牌发展保驾护航,为时尚产业的发展聚能赋力。

  罗干政在致辞中表示,富力·环贸港作为国家市场采购贸易方式试点市场和花都区纺织服装产业平台经济试点标杆项目,在花都诞生、在花都区发展。对于花都区未来平台经济的建设与发展,都将有着重要的意义。相信富力·环贸港将会以花都区时尚产业生态运营商的高度责任感与强大运营优势,起到示范标杆作用,成为更多优质项目落户花都区的强心剂,从而带动越来越多的市场、企业与平台入驻花都,引领花都产业发展的新模式和新业态,推动服装服饰产业品牌发展,为中国服装服饰产业的发展再添“花都力量”。

  曹庭瑞在致辞中表示,当前,我国经济已由高速增长转向高质量发展阶段,处于全面建成小康社会的关键时期,也是制造强国、网络强国建设的攻坚时期,中国纺织工业在服务国家战略全局中仍将继续发挥重要作用。十年来,中纺联流通分会和中国服装协会持之以恒地开展了大量工作,孵化和扶持了众多的初创型服装企业和品牌。下一个十年,面临更复杂的形势,消费需求结构正在升级,应加快将国内市场潜在优势转化为支撑中国服装品牌成长的沃土,进一步拓展服装品牌的发展空间。

  夏令敏在致辞中表示,在品牌强国建设目标推进过程中,行业的品牌意识、设计能力、创意水平大幅提升,在数量、质量、内容等方面实现了跨越式发展。站在历史新方位,进一步适应国际、国内市场发展新趋势,充分运用好信息化技术,在专业市场品牌化的同时积极推进运营管理智慧化;在企业积极开展品牌化建设的同时,积极推进生产方式、运营管理流程数字化再造;在品牌建设中,更加注重弘扬中国优秀传统文化,实现文化自信、品牌自信,将是未来行业进一步融入全球市场、实现高质量发展的必由之路。希望各服装专业市场、品牌孵化基地和成长型品牌以专业化为根基,以时尚化为引领,以数字化为手段,以智慧化、品牌化为目标,进一步实现优化升级和创新发展,在下一个十年,为建设纺织强国、为满足人民对美好的生活的新需要、为中国特色社会主义建设中的两个百年目标早日实现做出更大的贡献。

 

《2010-2019中国服装成长型品牌工作报告》重磅发布

  中国服装成长型品牌推荐工作是中国纺织工业联合会流通分会和中国服装协会共同开展的一项全国性、专业性的行业推荐,旨在通过培育中小服装企业品牌的发展积极性,树立优秀的行业标杆,发现自主原创品牌成长路径。会上,张海燕代表中纺联流通分会发布了《2010-2019中国服装成长型品牌工作报告》,梳理了中国服装成长型品牌十年发展的脉络、不同品牌的成长特征和发展成果,并且对今后的品牌服务工作的发展指明了方向。

 

《2010-2019中国服装成长型品牌先锋榜单》发布

  为了进一步推广中国服装成长型品牌的自主原创发展路径、经验,树立行业典型,推动产业创新,中国纺织工业联合会流通分会和中国服装协会也对十年来推荐过的品牌进行了追踪考察和调研,同时参照各中国服装品牌孵化基地的推荐意见,推出一批先锋典范,中国服装协会常务副会长杨金纯宣读了《关于发布“2010-2019中国服装成长型品牌先锋榜单”的决定》。随后,大会隆重举行了中国服装品牌优秀渠道商运营先锋,中国服装成长型品牌原创先锋、品质先锋、时尚先锋、商业先锋、成长典范,中国服装品牌孵化基地服务典范的授牌仪式。

 

4家“纺织服装产业平台经济试点单位”出炉

  近年来,平台经济成为纺织服装专业市场优化升级的重要手段,在深化资源整合、增值功能服务、提升流通能力、构建柔性供应链等方面发挥了重要作用。会上,徐建华宣读了《关于授予“纺织服装产业平台经济试点单位”称号的决定》。随后,夏令敏向广州白马服装市场总经理陈宝洪、广州国际轻纺城董事长郑凯、广州市红棉国际时装城总经理卜晓强、富力·环贸港副总经理王东婷4家试点单位代表授牌。

 

无惧Z时代,行业精英分享成长智慧

  每一份荣誉,源于持久的付出与不懈的探索。在专题分享环节,东莞市利索服饰有限公司董事长曾庆明,广州白马服装市场总经理陈宝洪分别从中国服装成长型品牌、中国服装优秀供应链平台、中国服装品牌孵化基地的角度,与来宾分享经验,畅想本土中小型服装品牌的成长前景。

▲东莞市利索服饰有限公司董事长曾庆明

▲广州白马服装市场总经理陈宝洪

  十年之间,品牌的发展逻辑发生巨变。模式创新快速迭代,新入口、新界面、新市场层出不穷。Z世代人群已经成长壮大为当前市场的消费主体。他们有着天然的互联网生存基因,是中国社会中的新新人类。会上,中国服装行业著名的互联网品牌、汇美集团董事副总裁曲晶作了“Z时代消费模式与商业模式变革” 主旨演讲,探讨未来品牌发展如何更好地服务新新人群,以及新消费群体将为中小型服装品牌发展带来的新机遇和新挑战。

▲中国服装行业著名的互联网品牌、汇美集团董事副总裁曲晶

 

赋力新商贸,开启下一个黄金十年

  作为本次活动的承办单位,富力·环贸港定位于打造“一手货源时尚品牌展贸集中地”,并依托“数据智能”的核心技术优势,助力客户坐享渠成玩转新商贸。其以线上全产业链服务、线上线下多渠道矩阵、线下超高端智能展贸场馆,形成富力·环贸港独有的全产业链生态体系。项目作为千亿商圈之芯、占地60万㎡的时尚展贸综合体,地理区位得天独厚,海陆空三位一体,交通四通八达,是辐射大湾区各城市及全国各地、乃至全世界的综合交通枢纽核心。在富力·环贸港等强大的平台引擎助力下,我们有理由相信,锐意进取、敢于创新、富有生命力的中国服装成长型品牌,在新的时代巨轮中,一定能够开启新篇章、掀起新浪潮。

  黄金十年,对中国服装成长型品牌而言,仅仅是一个开始,站在新的起点上,中国服装成长型品牌将续写更多的传奇。展望未来,中国纺织工业联合会流通分会和中国服装协会将不忘初心,始终以培育中国服装品牌力量、推动中国服装专业市场升级发展为己任,不断助力中国自主服装品牌快速成长,为行业发展涵养健康生态、培育新生力量,同时也助力产业服务平台发展创新,推动产业进一步实现高质量发展。

 

  附:《2010-2019中国服装成长型品牌先锋榜单》

2010-2019中国服装成长型品牌

运营先锋

优品行裤业连锁机构

成都千禧宝贝儿童服饰连锁机构

金牛区环球娃娃童装商行

成都安安宝贝童装营销中心

金牛区超潮馆服装经营部

北京出色天盛商贸有限公司

蓝海锋尚国际商贸有限公司

北京千千雅丽国际服饰有限公司

伟迪配送服装经营部

济南雅君姝函童装商行

济南娜依服饰有限公司

济南方铎服饰有限公司

山东杉昊服饰有限公司

时尚衣柜服饰行

江西旖旎商贸有限公司

沈阳佰森服饰有限公司

沈阳市和和晟羽商贸有限公司

酷逸·菲梵

沈阳金稻籽服饰商行

石狮市聪明园绵绵童装商行

北京意卡佳服装店

北京桐桐星辰服装服饰有限公司

北京慕雪时装有限公司

卿佐(上海)实业有限公司

柏海东服装商行

 

2010-2019中国服装成长型品牌

品质先锋

宾利堡

秀外慧中

迪如

宏业

红太

昭友

浩鹏·思琦

Anddywoo

梵诗娅

叶枫翎

圣地欧

禇老大

慕天姿

宝琦威

圣兰翔

斓捷

金丝狐男装

ASPOP海思堡

强派

旭瑞

 

2010-2019中国服装成长型品牌

原创先锋

雅各卡洛

依唯风

碧水澜

设计.谷

西所

黛威猛

逆写

卡路恩

年轻色彩

YBS

西春茉晓

良品码头

零伍柒玖

倒叙

原织工场

妙唐服饰

小耳出品

闲然

MN sujian

NVK

 

2010-2019中国服装成长型品牌

时尚先锋

洛森国际

伊米图(INMYTTO)

柔妆

奥依岛

海蔓娇娜

派浈

翼の藤

"NINEDOORS

九扇门 "

华家那

雪绒兔

妙玲

慕施

"RoseMarryellen

露诗玛莉"

丹妮斯

贝臣

"Venhomm

唯厚"

拉克莹

鑫红冰儿

33潮牌

GOGIRL

 

2010-2019中国服装成长型品牌

商业先锋

好莱坞

奥克罗菲

悦凤

黛绮

名兰

圣玳

樱九歌

雪昆奴

姐妹怡

山姆丽丽SAMLILY

根禾

恒帅

秋维特

羱羊

爱未陌生

威朗法兰

珂蕾朵姆

印象树

水光十色

泛绚

 

2010-2019中国服装成长型品牌

成长典范

名豪

梦之屋

凡人优品

绝设

异形

浅秋

利索

骆驼

韩都衣舍

 

中国服装品牌孵化基地·服务典范

广州白马服装市场

中国常熟服装城

虎门富民时装城

桐乡濮院羊毛衫市场

西柳服装市场

成都大成服装市场

常熟天虹服装城

河北清河县羊绒小镇

南昌万马服饰广场

济南泺口服装城

广州市红棉国际时装城

即墨国际商贸城

深圳华海达(国际)服装交易中心

嘉兴洪合毛衫城

北京五方天雅互联网+女装体验中心

北京大红门服装商贸城

上海圣和圣服饰市场

金指数品牌服装广场

NSS新外贸村女装城

沈阳五爱市场服装城

沈阳五爱集团

上海新七浦服装市场

成都九龙广场

石狮服装城

中纺中心服装城

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn