首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  第二届明远杯设计大赛将举办线上宣讲
2020-05-28
分享至:

  CTEI网讯 千呼万唤始出来。在万众期待中,第二届明远杯·国际家居纺织品创意设计大赛将于5月29日,通过抖音直播的方式,举办线上宣讲活动。

  作为业界知名品牌赛事,本届大赛邀请山东工艺美术学院现代手工艺术学院毛正老师担任宣讲人。毛正老师不仅仅有丰富的教学经验,同时也是中国纺织服装教育学会拼布艺术设计教育专业委员会委员,对于艺术实践也是颇有心得体会。

  据了解,直播宣讲期间,除了赛事说明之外,毛正老师还将结合往届大赛的获奖作品作为案例,为有意向参赛的选手们做进一步的参赛解读。

  本次宣讲还邀请清华大学、鲁迅美术学院、中国美术学院、山东工艺美术学院以及武汉纺织大学等全国50余所院校相关设计专业的师生参加。全国设计院校师生也将借此机会,于这次“云”见面中交流设计心得,携手参与第二届明远杯·国际家居纺织品创意设计大赛。

  值得一提的是,作为大赛创始人,烟台明远家用纺织品有限公司董事长陈义忠也将通过直播连线的方式,向大家阐述举办大赛的初衷,以及对参赛选手的期待。一直以来,明远家纺都在着力推动家纺产品研发革新,不遗余力培养设计人才,提升中国家纺核心产业竞争力。本次直播线上宣讲期间,大家也将一睹“幕后英雄”的真容,并与这位行业大咖直接对话。

  据介绍,本届大赛以“尚·趣”为主题,于4月20日起,面向国内外美术设计院校师生、国内外家纺企业、工作室、设计专业师生、设计爱好者征集作品。

  截至目前,大赛已收到来自山东工艺美术学院、武汉纺织大学、天津美术学院、青岛大学、中原工学院苏州大学、昆明学院、郑州轻工业大学、西南大学、温州大学、吉林艺术学院、泉州师范学院、山东轻工学院、内蒙古工业大学、闽江学院、德州学院以及湖南工艺美术职业学院等院校师生的参赛作品。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn