首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  奋楫笃行,CHIC首日不负所期
2021-10-10
分享至:

  CTEI网讯 一笔合作的达成,都不再是企业的“私事”,更交织成为服装行业稳固发展的蓝图。金秋景如画,十月天更高,10月9—11日,CHIC2021(秋季)守护承诺,虽迟但到。本届展会不仅是行业携手共进的平台,更是展现服装精神的旗帜。纷繁的外界我们虽不能一手把握,积极的行动却可以产生坚定力量,展会首日,疫情没能阻挡行业人的脚步,有序的入场、充足的准备、效率的交流……历经2020年的考验,为所有行业人增添了一抹沉着自信的气质。

  5.3万平方米,495家参展企业,本届CHIC展力求以高质、高创、低碳的产品打通内需市场的高速通路,集结了时尚男装、时尚定制、最美女装、ODM智造、匠心皮羽、烂漫童装、设计力量、流行配饰、箱包鞋履、链接未来、牛仔世界11个特色展区和潮流品牌展1个独立展区,以及CHIC TALK(商业论坛)、CHIC MATCHING(商贸对接会)的数十场精彩活动,唱响“不负花期”的展会主题,践行行业命运共同体的担当,待到疫情离去春花烂漫时,让我们携手投身行业新征程。

 

  践行行业使命,于变革期腾飞

  展会伊始,所有展商与观众就呈现出了蓬勃状态,少了一分寒暄多了三分诚挚,目的明确、步履匆匆只因翘首已久。

  首日上午,中国纺织工业联合会原会长王天凯、副会长夏令敏,中国纺联副会长、中国服装协会会长陈大鹏,中国纺联原副会长张莉、杨纪朝等一行领导也伴随人潮在展位间穿梭,深入了解企业的创新实践与发展情况。

  近两年来,服装企业经历了极不平凡的一段征途,巡展期间,王天凯详细询问了参展企业们在疫情期间的难点困惑与发展现状,在认真听取反馈后表示,服装行业压力与动力并存,很多企业在这一时期扎实修炼内功,不论是思路的变革、技术的突破还是模式的创新在本季CHIC展上都有所体现,展现出了中国服装良性的生存状态。

 

  百日备展,只为今日绽放

  明晰的展区划分直指行业所需、更增展会效率,3馆、4.1馆、北馆三大展馆囊括所有服装品类,尽展CHIC华彩风姿。

  3馆,实力凝聚于此,潮流重拳出击。

  “时尚男装”展区,产品风格从正装、休闲、运动到潮流、传统、文艺,360度包容男士所有着装需求,让时尚浸润生活每个角落,也为专业观众带来无限满足。

  “时尚定制”展区,主打技术流,不论是宴会礼服还是职业工装,从面料研发、缝纫技术到包装配送,将定制精神延伸至上下游每个环节,无愧是未来最具竞争力的板块。

  “最美女人”展区,最是姿态万千,将细分化做到极致,淑女、民族、浪漫、前卫、学院、中性、田园、街头、简约、中式、未来……品类之繁多,呈现出最完整的生态系统。

  “设计力量”展区,随着这股新锐力量的日渐成熟,本季主旨也从创意输出延伸至了服务输出,原创设计、渠道布局、时尚传播呈现出中国设计“一条龙”。

  “烂漫童装”展区,作为应需而起的品类,最懂如何快速反应市场需求,本季产品更充分融合了低碳环保、健康可追溯等时下最in概念,为市场带来源源不断的新元素刺激。

  “牛仔世界”展区,永立潮流巅峰,紧随时事,再打环保牌,铸就工艺与潮流结合的经典范本。

  此外,“潮流品牌展”也现身3馆,在潮酷吸睛的外表下,也有一颗追求卓越的工匠心,本季参展商们在面料运用、工艺探究、铸造精品上再上层楼。

  4.1馆,匠心永存,以专业夯实脚下每寸土地。

  “ODM智造”展区追溯优质产品源头,用展商对单品的雕琢,实现品牌对单品的追求,创意浓度不输其他潮流展区,想品牌之所想,就是ODM魅力所在。

  “匠心皮羽”展区,响应国家内循环号召,紧随国内消费升级需求,于技术上再攻关,精细拼接、嵌花工艺、数字涂饰、扎染上色,打造单品奇迹。

  “链接未来”展区,是最不像服装的展区也是最科技的所在,助力数字融入行业的每个微小细胞,这里即未来。

  北馆,开门迎客,以联动之姿,发掘商业新宝藏。

  “流行配饰”展区海量时髦之物汇集于此,助力服装产业多元输出,启迪时尚生活方式新认知。

  “箱包鞋履”展区传统手制和智能科技并存,创意恣意挥洒,满足所有需求。

  CHIC2021(秋季),鳞次栉比不足以形容丰富,琳琅满目不足以道出精彩,这里不仅集结了最优的资源,更集结了行业的智慧!

 

  思潮涌动,商潮漫卷而来

  在全球互联的当下,信息成为最宝贵资源,CHIC展作为全国最大服装行业盛会,企业精英、头部买家、尖峰设计师、学术专家可谓群贤毕至,汇聚成了行业年度最大资源池。

  CHIC TALK(商业论坛)作为展会每年的明星活动,本届聚焦“新基底——发掘品牌数字增长原力”主题,以数字化为“杆”,从底部搅动行业资源重构。展会首日,便呈现了“碳中和目标下的《ZERO DOWN零下无绒》充气服装专利技术与流行趋势全球首发仪式”、2021“创客丝路 创新设界”中国纺织服装中小企业创新创业大赛两场重磅活动,为专业观众带来在“碳中和”目标下服装行业的实践启示,以及新变局下企业主动创新的探索可能。现场座无虚席,嘉宾的观点分享引发企业的深层思考,犹如为行业量身打造的思潮“风眼”,为企业未来发展埋下更多可能。

  随后两天,CHIC TALK还将举办7场专题讲座,涉及零售企业数字化转型、植物染色技术、供应链服务新模式、电商下的新机遇等众多专项内容,届时敬请观众移步3馆CHIC TALK商业论坛专区。

  商贸从来是CHIC的重头戏、不变的主旋律,所有的投入、创想、思索、判断都将落脚商业。除了依靠精细的展会策划促成展位上的订单外,主办方更是超前策划,点对点邀请涵盖传统品牌、线上品牌、跨境电商、买手店、商超、定制、海外采购在内近40家买家,组成超级买家团,现身CHIC MATCHING(商贸对接会),数以百计的参展商携特色产品前来一对一洽谈,为合作全力保驾护航。

  展会首日,从上午10点到下午5点,商贸对接区内人声鼎沸,近二十场专业对接在每一个洽谈室内同步推进,“CHIC推荐的商家非常精准”“我已经找到了四家意向工厂”“一个小时的收获比我之前两个月的收获还大”“我们和这家展商的理念一拍即合”……诸如此类的感叹出现在对接区的每一个角落,一派欣欣向荣。

  纵观CHIC2021(秋季),无惧风浪的服装人在这里唱响了“上下同欲者胜,同舟共济者赢”的行业主旋律,以专业视角,展现出了在突围、在创新、在变革的中国服装未来。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn