首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  用数字打开羊毛新世界
——The Woolmark Company推出可溯源美丽诺羊毛胶囊系列
2021-10-11
分享至:

  疫情反复深度影响着全球贸易的格局。随着大数据、云计算、物联网、5G等新技术的推动,数字化转型正迅速占领着这个时代。产业经济、消费习惯、商业模式等也随之发生着全新变化。

  10月9-11日,在中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会上,在与中国纺织信息中心的联合展位中,全球羊毛纺织品权威认证机构The Woolmark Company 带来了最新的产品并以数字化形式呈现。

  The Woolmark Company大中华及亚洲新市场执行副总裁、中国区总经理马捷先生谈到,The Woolmark Company一直致力于美丽诺羊毛的研发创新、教育培训和市场推广,并与全球各国的毛纺织和时装企业建立合作关系,以不断增加美丽诺羊毛的认知度并提升消费者对羊毛产品的需求。The Woolmark Company经研究认为,今后羊毛产品的消费将集中在羊毛功能性运动服、多元化风格元素相融合的羊毛服装、羊毛家居服装及室内用品以及多功能性工装这四个方面,并在2021年推出的线上趋势指南The Wool Lab Digital中,通过4个主题及百余款面料阐释了对羊毛产品未来趋势的预测。

  在本届展会上,The Woolmark Company带来了与全球知名的独立设计师品牌UMA WANG合作推出的2021/22秋冬可溯源美丽诺羊毛胶囊系列产品。该系列让顾客可追踪由牧场至成衣的整个供应链信息,满足零售市场对纤维来源和供应链透明度的严格要求。The Woolmark Company首次引入区块链技术作为电子产销监管工具,消费者通过扫描商品上的二维码即可了解包含美丽诺羊毛产地、羊毛加工信息以及设计和产品背后的所有故事。同时,所有参与此次可溯源羊毛系列产品的供应链合作伙伴都将开放所有的数据和交易信息。通过现场扫码操作可以发现,该系列产品的羊毛纱线均来自于全球知名羊毛纱线供应商之一的Südwolle Group德国南毛集团(张家港扬子纺纱母公司),由Jasmin有机羊毛纱线和独家专利OTW®科技纱线精心制作而成。

  走进展区,还可以看到几件美丽诺羊毛职业服装展示在列,精致干练尽显成熟风范。据悉,该系列职业服均带有抗菌、天然防风拒水、可喷淋、可机洗等不同功能性。如产自丹毛纺织的一套女性职业正装产品,上身弹性舒适,亲肤透气,上装采取可替换门襟设计,衬衣则兼具吸湿排汗与可机洗功能。

  此外,展位上还展出了Optim®、超轻弹力、双面功能、羊毛丝绒等30余款美丽诺羊毛针梭织休闲、运动与户外功能性面料产品。比如一款来自南山智尚的面料,采用Optim®纤维拉伸技术,将美丽诺羊毛纤维进行预拉伸和暂时定型,使纱线在后整理过程中得到极大的收缩,从而打造出不加任何防水助剂处理但具有一定防水防风性能的天然面料,同时还保持着美丽诺羊毛保暖、透气、防紫外的优良性能。阳光集团采用美丽诺羊毛生产的双面面料完全采用织造工艺,环保无胶水,正面呈现精纺面料细腻风格的同时具有精细的3D外观,反面展现粗纺面料柔软、蓬松的特性同时则兼具保暖的功能,该产品可广泛应用于风衣、夹克、裙装、大衣等领域。

  数字化浪潮正席卷而来,羊毛产业也在其中奔腾前进。“近年来我们主要以品牌合作的方式在各大线上平台开展市场推广活动。自2019年起,我们与天猫及淘宝展开合作,共同打造‘Wool Week’羊毛品类节活动,通过自身毛纺织行业的供应链优势与平台数据优势,充分整合各类资源,精准定位并扩大目标消费人群,联合优质品牌共同传播并拉动羊毛产品的消费需求。”马捷先生说道,“未来,我们欢迎与更多的商业品牌和设计师品牌开展围绕新系列的全方位研发合作,也希望能够将更多前沿的创新技术和产品市场化。”

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不
sy.jpg
第十五届中国·大唐国
sy.jpg
2022春夏热销面料及辅
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn