首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  好面料看过来!“科技创星,布凡时尚”——2022中国面料之星调查活动正式启动
2022-06-09
分享至:


各省、自治区、直辖市纺织(服装)协会,纺织服装企业,产业集群地区、纺织专业市场及相关单位:

  衷心感谢您对中国面料之星系列活动的支持和关注。2022年中国面料之星系列活动已全面启动,现诚挚邀请您参与!

  本次活动由中国纺织工业联合会指导,《纺织服装周刊》杂志社主办,旨在发现、表彰、推广优秀的面料企业,提升新产品竞争力,搭建产业上下游精准对接专业服务平台,针对参评面料企业,此次评比活动全程免费。

  活动已经连续举办11届,得到全国2000余家知名面料企业热情参与,每年发布仪式及系列活动均于8月上海举办的中国国际面料及辅料秋冬博览会等行业联展期间举办。

  对于参评面料企业除有机会获得行业大奖,促成商贸交易外,更有机会获得纺织服装周刊杂志、官微、官网、自媒体等50余家媒体免费宣传推广,参加颁奖典礼现场品牌服饰对接会、参评面料静态展、新型面料趋势论坛、纤维趋势分享会及后期举办的系列延展活动,如获奖面料知名服装市场静态巡展;获奖面料企业与服装成长型品牌需求对接会;获奖面料企业优布衣新动态发布会等。

  现将此次活动详情及参赛报名表等材料介绍如下,请于7月25日前将参赛产品及信息表邮寄至北京。

  中国面料之星组委会

  《纺织服装周刊》杂志

  2022年6月   

  赛事架构

  指导单位:中国纺织工业联合会

  主办单位:《纺织服装周刊》杂志社

  媒体支持:全国50家权威媒体(行业、时尚、综合类) 

  赛事概况

  1、聚焦面料应用价值

  活动自2011年首届举办以来已连续举办11届,以媒体视角审视面料价值,以不断满足市场需求为导向,旨在发现、表彰、推广优秀面料新品与面料企业,搭建产业上下游精准对接的专业服务平台。

  2、五大类别 千款面料

  十年来,以其权威性高、影响力大、覆盖面广、商贸成效显著、内容丰富等特色,共得到来自全国各省市,产业链上下游2000余家企业的热情参与。每届参评面料千余块,涉及女装、运动休闲装、男装、童装及内衣家居服五大面料品类。

  赛事特色

  1、权威赛事 内容多元丰富

  2022年“中国面料之星用户最满意产品调查活动”将对参选面料生态环保、科技含量、时尚趋势、工艺创新及市场潜力等方面重点关注。8月底中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会等行业联展期间举办发布仪式,现场除揭晓重要奖项外,还将邀请趋势专家、服装品牌企业、纤维企业代表等做重要分享,并同期举办新型面料趋势论坛、参赛面料企业静态展等系列活动。

  2、行业大奖  传播渠道广泛

  对于参评面料企业除有机会参加发布仪式获得行业大奖,促成商贸交易外,更有机会获得纺织服装周刊杂志、官微、官网、自媒体等50余家媒体免费宣传推广,参加后期举办的系列延展活动,如获奖面料知名服装市场静态巡展、获奖面料企业与服装成长型品牌需求对接会、获奖面料企业优布衣新动态发布会等。

  参赛条件

  国内外纺织服装企业、纺织面料设计专业机构及独立面料设计师等均可参赛,参赛产品须为可批量生产的服装面料。

  评委构成

  本次活动以引导产品开发与终端市场应用结合为重心,评审委员会由国内知名纺织技术专家、纺织材料专家、流行趋势专家、服装品牌供应链、设计总监及采购商等10位组成。

  赛事流程

  评选设置

  最佳创新开发奖(10个):主要考量面料产品的产品工艺、可持续及功能感知,根据面料产品在纤维组合应用、织染工艺技术、面料观感、触感等特性及功能性等方面的创新能力进行评定;

  最佳图纹创意奖(10个):对面料产品的外在展示及实用性进行系统分析,主要考量面料产品是否符合近期流行趋势,对图案、纹理及与面料纤维的结合,服饰呈现等方面的把握和应用情况;

  最佳时尚风格奖(10个):提炼面料产品内涵,考察面料产品对时尚元素、色彩的把控能力与流行趋势的表现能力,以及在设计元素、设计形式、设计风格及色彩应用等方面的创新;

  最佳市场价值奖(10个):该奖项根据市场畅销度、应用前景及品牌采购意向综合产生,主要针对面料产品纤维运用、市场潜力、应用性能以及是否具备产业化生产的可能性进行综合评定;

  最佳企业服务奖(10个):结合线上投票及市场调研反馈,根据用户企业对产品、对生产厂家的评价口碑及评分而进行综合考量,按照由高到低的顺序依次排列产生。

  最佳活动组织奖(3个):针对为本次活动作出突出贡献的行业商协会、组织及纤维纱线企业等,依据参评企业的组织及邀请数量进行考量。

  活动优秀奖(若个):针对积极参与本次活动的企业,依据参与次数、申报资料完善度、配合度等进行考量。

  参赛价值

  (一)企业荣誉

  1、获评2022中国面料之星活动相关证书及奖牌;

  2、优先推荐参加2022中国面料之星系列配套活动;

  3、优先推荐享用2022中国面料之星系列活动专家、产业链及媒体资源;

  4、优先推荐参加2022中国面料之星服装市场及产业集群地对接巡展;

  5、优先加入“中国面料之星俱乐部”。

  (二)企业宣传

  1、经初评,部分参评企业产品将在《纺织服装周刊》杂志、官网及官方微信上进行专版刊登展示,免费推介。

  已报道文章:【星推介】杰恩盛:第三代胜毛冰氨凉感夏裤面料受青睐!

  2、入围及获奖面料企业,除在《纺织服装周刊》杂志、官网及官方微信上进行专版刊登展示外,还将同步全国50余家媒体免费推介。

  3、在后期采访报道中,入围及获奖面料企业优先接受周刊采访。

  4、最终获奖企业将优先享用借助纺织服装周刊行业资源优势创造的价值。

  5、发布仪式结束后,周刊免费呈现3期获奖企业LOGO形象展示,由周刊专业美编设计制作。

  (三)产品对接

  1、入围及获奖面料企业,后期可优先参加与地方服装产业集群地、服装专业市场、服饰品牌等组织的上下游精准对接会。

  2、入围及获奖面料企业,可优先获得服装企业及设计师采购需求信息。

  3、入围及获奖面料企业,可优先在中国面料之星采购商群进行推介、互动。

  4、入围及获奖面料企业,可优先加入“中国面料之星社群”,群里将定期发布订单对接信息、行业最新资讯、行业动态等最新信息。

  5、入围及获奖面料企业,可优先参加中国面料之星面料企划项目。

  6、入围及获奖面料企业,可优先参加纺织服装周刊直播、趋势等系列线上线下培训课程。

  7、入围及获奖面料企业,可优先参加纺织服装周刊组织的优布衣新产品动态发布会。


  2022年中国面料之星调查活动已全面启动,现诚挚邀请您参与!

  参赛须知:

  1、本次参评活动不收取任何费用;

  2、参评产品由企业自愿申报,须为可形成批量生产的服装面料;

  3、选送参评面料品种应不少于3个不超过10个,送样规格为30cm×60cm(宽*高)面料实样,邮寄面料时需要摘下面料吊卡;(每个品种2块面料,同一底布不同花型为一个面料品种)

  4、每一参评品种面料需附带装订一张详细面料信息表(请点击文末阅读原文下载报名表格),用于产品推广及评审需要;

  5、请将电子版报名表发送至邮箱:mianliaozhixing@163.com或微信13521507499.

  6、本届面料征集申报截止日期2022年7月25日;

  7、送审面料将分别用于存档、评审、展示宣传及市场推广等途,送样概不退还。(最终解释权归组委会所有)

  参评面料邮寄地址:

  雷蕾(收)13810445890

  北京市东城区东四西大街46号院后楼207室

  备注:因收件场所限制,仅限顺丰快递,邮寄参评面料谢绝到付,如有到付将不予接收。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn