首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  洞悉2023春夏中国面料流行趋势,实战方为上道!
2022-06-17
分享至:

  

  以趋势领航产品研发、以数字化创新商业模式、以供应链优化降本增效,成为当下纺织服装企业应对消费升级与疫后新形势的新利器。

 

 

  6月13日,柯桥天天时尚——时尚交流活动“2023春夏中国面料流行趋势实战班”在浙江绍兴柯桥中国女装面料流行趋势研究院火热开讲。三位行业专家分别围绕面料流行趋势、数字化应用和供应链管理展开主题分享,帮助中国轻纺城商户企业梳理新一季面料产品的开发方向,解读业务增长密码。

 

 

  作为2022柯桥时尚周(春季)·时尚服务进市场的重要活动之一,本次活动吸引了天浩国际、宇华控股集团、绍兴天色纺织、绍兴时都纺织、浙江大树纺织等商户企业代表近50人参加。活动由绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会主办,中国轻纺城创意产业服务中心、中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心、中国女装面料流行趋势研究院承办。

 

  前瞻面料趋势,明晰企划方向

 

 

  在《2023春夏中国面料流行趋势解析》演讲中,中国纺织信息中心流行趋势部趋势研究员渠梦玮基于2023春夏流行趋势研究成果,结合社会形势、政策方向及消费行为,从色彩、面料、生活方式三个维度解读了最新产品开发热点,帮助企业分析消费需求,开拓研发思路,提升对流行趋势的理解和应用能力。

  “作为创新型面料开发企业,流行趋势的预测分析对公司的产品研发至关重要。”俪荘纺织有限公司总经理王志钧表示,本次分享将市场趋势、消费痛点、设计灵感等专业内容集于一体,对企业把握消费需求、将流行趋势落实到春夏女装面料产品企划与设计开发中很有效。

 

  开启智造模式,数字高效赋能

  衣邦人订单交付副总裁&合伙人徐叶红在《云端缝前智造模式与面料供应链》分享中,以衣邦人采用的“互联网+上门量体+工业4.0”C2M创新模式为例,讲解了数字化赋能服装定制的高效解决方案。她指出衣邦人的C2M模式搭建了需求端与供给端的桥梁,是新一代信息技术与现代制造业深度融合的积极探索和实践。

 

 

  绍兴百昕晟针纺有限公司业务助理姚履登表示,衣邦人C2M模式展现了服装领域的“中国新定制”理念,做到了市场快速响应、业务高效协同,这对于面料企业的数字化转型与新业务拓展具有积极的借鉴意义。

 

  打造柔性供应链,实现高效快反

  针对当下纺织服装企业亟待解决的生产效率提升、运营成本把控、供应链快反能力加强等问题,秒优科技创始人&CEO罗建军在《智造时代,品质快反供应链如何实现》的演讲中,结合品牌一线案例,分析了面料企业应当如何适应“小单快反”的生产节奏,实现降本增效。他强调,服装行业需求端的快速变化倒逼供给端加速变革,柔性智造+小单快反成为供应链必然发展趋势。

 

 

  “面对‘小而快’的市场需求,缩短生产周期、稳定产品品质、建立快速反应的供应链体系是当前面料企业的首要任务。”绍兴时都纺织品有限公司经理沈婷婷表示,专家提出的“小单快反”模式为面料企业指明了发展方向,以柔性供应链增强生产灵活性,以更快的生产节奏匹配服装品牌需求,将帮助面料企业在激烈的市场竞争中赢得先机。

 

 

  2022年柯桥天天时尚首场线下活动立足行业新动态、新发展,从线上到线下、从方法到案例、从经验到实战深度解析了最新消费热点、供应链管理痛点与数字化管理思路,为商户企业精准把握市场需求,提升产品开发管理水平,实现创意设计与创新产品的升级和商业落地带来了新的解决方案。

 

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn