首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  兰精将通过全球商标执法计划为纺织价值链营造健康的经营环境
2022-11-28
分享至:

 

  

  ·兰精始终全力支持中国纺织行业碳中和生态系统的发展

  ·兰精将继续与有关部门密切合作,为纺织业提供良好的营商环境

 

  作为世界领先的可持续生产特种纤维供应商,兰精近日再作新承诺:通过其全球商标执法计划支持中国纺织产业价值链的长期发展。该计划以兰精纺织用特种纤维品牌天丝TM和兰精TM环生纤TM为中心,提供一系列数字化解决方案及伙伴合作。此外,兰精还将与有关部门密切合作,采取行动打击商标侵权行为,旨在为国内纺织价值链营造健康的经营环境。

  自2007年进驻中国以来,兰精通过其中国子公司——兰精(南京)纤维有限公司——坚持不懈地推动中国纺织业的可持续发展。除了生产优质的木质纤维,兰精还积极主动地向合作伙伴、零售商及消费者品牌分享专业知识,以支持国内纺织价值链的发展。随着天丝TM和兰精TM环生纤TM品牌纤维在国内市场需求不断增加,确保商标在所有线上和线下渠道的授权使用和充分可见性变得越发重要。

 

  与有关部门全力协同、长期合作

  为了让国内合作伙伴及客户拥有健康的经营环境,兰精积极通过各种渠道主动监控商标使用情况,并采取行动打击侵权行为、维护商标权。具体措施包括司法手段,以及与商展主办方共同实施常态化商标维权行动,以解决全球范围的商标侵权事件。我们也一直在与地方当局密切合作,以保护我们的商标。在江苏南通,当地执法部门多次支持我们的行动,取得了良好的效果。商标维权行动有所成效,并将持续推进。

  兰精集团中国区高级商务总监兼兰精纤维(上海)有限公司总经理戴富强先生表示:“近年来,中国在保护知识产权、改善纺织业营商环境方面取得了显著进展,这增强了我们对中国市场的信心。长久以来,创新一直是纺织业生态系统的核心支柱。就此而言,我们认为在整个价值链上充分尊重并保护商标更显意义重大,因为这对促进当今的创新活动、维护经营环境的健康发展具有关键作用。未经授权使用天丝TM和兰精TM环生纤TM品牌资产和商标的行为会对价值链合作伙伴及消费者造成负面影响,为保护他们的权益,我们对商标侵权采取零容忍政策。”

  以数字化解决方案及伙伴合作确保商标的合法使用

  天丝TM和兰精TM环生纤TM品牌纤维是采用特殊工艺生产而成,即便加工成消费品也可利用兰精纤维识别技术来验证。为帮助国内价值链和品牌合作伙伴轻松营销其可持续产品,兰精在过去几年里推出了多种数字化解决方案。例如,兰精电子品牌服务定期升级,以提升供应链透明度。过去两年间,兰精的区块链技术供应链追溯平台实现了从纤维到消费品的兰精纤维成分追踪与验证。今年七月,兰精还宣布与全球领先的在线知识产权侵权检测和维护供应商Red Points携手合作,共同打造基于人工智能的全天候品牌监控服务。

 

  毫不动摇地支持构建中国碳中和纺织价值链

  2019年,兰精成为首家承诺到2050年实现气候中和的纤维生产商。最近,兰精又宣布自2023年起,兰精(南京)纤维有限公司计划完全采用可再生能源电力,每年预计可减少碳排放10万吨。目前,兰精(南京)纤维有限公司正在投资开展碳减排工作,并将一条标准粘胶生产线改造成40,000吨产能的天丝TM品牌莫代尔纤维生产线。戴富强补充道:“随着我们对于天丝TM和兰精TM环生纤TM品牌纤维制成的面料和终端产品的纤维追溯能力不断提升,我们将继续投资于绿色技术和碳中和纤维产品的开发。通过主动开展行业支持和消费者教育活动,并与有关部门积极合作,我们希望为国内价值链继续增添更多价值。”

 

 

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
20230118CTEI新春贺图.jpg
祝业界同仁兔年新春快
sy.jpg
解痛点 疏难点 纺织服
360.jpg
【专题】波司登:在高
01.jpg
新年寄语 | 孙瑞哲:
0.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
年度盘点——2022纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn