首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  UL Solutions出台解决方案白皮书,助力纺织品供应商保持竞争优势
2024-01-08
分享至:

  近年来,随着消费者对供应商的质量控制和可持续性要求与日俱增,零售和消费品制造商必须加速适应不断变化的安全、质量、性能和能源效率要求。行业要高质量发展,曾经的质量流程往往不再能满足世界上大型零售商的要求,具有特定专业知识与扎实成功案例的合作伙伴成为了零售和消费品供应商的重要选择。在这一不断演化的市场中,这一合作关系更像是战略合作伙伴,共同努力以确保产品的质量、可持续性与合规性。

  作为全球应用安全科学专家,UL Solutions服务全球100多个国家和地区的客户,将产品安全、信息安全和可持续性挑战转化为客户的机遇。UL Solutions提供测试、检验、认证(TIC),以及软件产品和咨询服务,以助力支持客户的产品创新和业务增长。UL认证标志代表着经验证的性能和独立第三方认证,是助力提升客户产品信任度的标志。UL Solutions助力客户创新,推出新产品和服务,应对全球市场和复杂的供应链,并以可持续和负责任的方式走向未来。

  UL Solutions进入中国四十多年来,持续为中国制造商提供方便、快速、卓越的本土化检测认证服务,助力中国产品加快进入北美乃至全球市场。目前UL Solutions在上海和深圳分别设立零售和消费品实验室,提供多样化的消费品测试能力,涵盖从纺织、杂货、玩具到化妆品、微生物等的测试能力,为各类消费品提供一站式的质量安全解决方案服务。


  先进测试手段

  有效应对市场变革

  目前,纺织品市场正在经历一次巨大的变革,电子商务的快速发展正在改变传统的销售模式。随着现代信息技术的高速发展,新型电商平台快速普及,纺织品市场正在逐步实现数字化转型。同时,电子商务平台也为纺织品供应商带来了一系列新的测试需求。由于电商平台上的纺织品无法直接触摸和试穿,为了满足消费者对其质量的期待,纺织品需要通过更严格的质量测试,以确保其符合国家标准和消费者需求。此外,为了避免误导消费者或引起消费者投诉,电商平台往往对于纺织品所宣传的,如防水、防紫外线、保暖、吸湿排汗等功能,都出台了严苛的认证要求。如何快速满足这些认证与测试要求,是供应商面对市场变革的有效手段。

  作为供应商信赖的合作伙伴,UL Solutions能够提供先进的消费品测试服务,包括:微生物测试、物理测试、性能测试、包装审查、材料测试等多个方面。同时,UL Solutions可以在整个产品生命周期(从早期设计到项目管理)中为生产商提供强有力的集成支持,以协助客户适应市场变革和消费者需求的不断变化。


  物理化学双管齐下

  建立高质量纺织品解决方案

  质量是纺织品的生命。纺织品通常直接接触人体,影响着人们的健康和舒适度。因此,消费者对纺织品的质量和安全性有着很高的重视度。越来越多的消费者在购买纺织品时,首先会关注纺织品的成分、性能、标准、检验等方面,以确保所购买的纺织品符合国家规定的质量和安全要求,不会对人体造成伤害或不适,避免过敏等情况发生。高质量的纺织品可以提高消费者的满意度和信任度,从而增加市场竞争力和品牌价值。

  UL Solutions利用纺织品技术专长和专业知识,为供应商提供综合性的服务,包括纺织品的物理、机械和色牢度测试,以及鞋类和皮革制品的物理和机械测试。此外,UL Solutions还可以为零售消费品生产商提供一系列服装、家纺、鞋类、皮革制品和配件的化学分析服务。助力供应商确认是否满足质量、安全和性能要求,不断提高产品水平,满足消费者的需求和期望。


  卓越搭配

  让产品更出“色”

  色彩是纺织品的灵魂,它在承载着纺织品的美观和风格的同时,还能传达出设计的创意和情感。色彩的选择和搭配需要综合考虑产品的材质、功能、场合和受众,以及色彩所带来的视觉效果和心理效果。毫无疑问,色彩的运用是一门既有科学性又有艺术性的学问。

  UL Solutions通过在北美和亚洲的先进实验室和聘请能够在24小时内完成评估的色彩专家。打造出多方位、可定制色彩评估服务,可协助供应商验证其服装、配饰、鞋类、童装、家纺和皮革制品色彩一致性,使他们能够满足消费者对色彩质量的期望,同时降低不合格率并保护其产品的完整性。


  可持续性话题升温

  绿色消费成为主流

  随着人们对环境问题的关注和消费观念的转变,商品的可持续性越来越受到重视。在纺织品领域,可持续性不仅涉及到纺织品的原材料的选择,还涉及到纺织品的加工、染色、印花、包装、运输、销售和回收等各个环节。现今的消费者在选择商品时,不仅考虑价格、品质、功能等因素,还会考虑商品对社会和环境的影响,从而实现绿色消费。同时,企业也意识到可持续性是提升竞争力和社会责任的重要途径,纷纷采取措施提高商品的可持续性。可持续性已经成为当代商品的一项基本要求,也是未来商品发展的一个重要趋势。

  与UL Solutions合作,可以助力纺织品供应商申请环境声明独立验证,其化学品管理解决方案可以通过有害化学品零排放(ZDHC)解决方案助力供应商优化可持续的供应链。并且在保证可持续性的同时,在原材料或成品阶段评估纺织品的耐用性,助力企业提高纺织品的附加值,进一步满足消费者的环保和社会责任的需求。

  此外,UL Solutions还可以助力供应商和制造商了解适用的要求和法规,包括联合国可持续发展目标(SDG),环境、社会和治理(ESG)以及企业社会责任(CSR),并利用专业知识助力提高产品知名度并推动消费者需求。

  近日,UL Solutions发布了《UL Solutions为纺织品供应商提供服务:合规和可持续成功战略》白皮书,介绍和解答了纺织品供应商如何通过UL Solutions出色的多方位质量、化学和可持续性解决方案,在降低成本的同时快速将产品推向市场,来应对市场上不断出现的挑战,取得更大成功的战略。

  据了解,本白皮书从适用于纺织品供应商的质量解决方案、UL Solutions配色计划、零售纺织品的化学分析以及适于纺织品供应商的可持续性解决方案的四个维度,阐述了UL Solutions可以通过综合多样的解决方案助力服装与纺织品供应商的产品成功、快速地推向市场,并达到可持续性目标。


  点击链接浏览白皮书原文

  《UL Solutions为纺织品供应商提供服务:合规和可持续成功战略》

  (信息来源:UL Solutions)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn