首页 > 资讯 > 企业 > 企业评析 > 正文 
 
  听山东纺企解析市场动向
2019-07-17
分享至:

  7月1-5日,中国棉纺织行业协会和中国棉花协会共同赴山东济宁、临沂、潍坊、东营、滨州、淄博多地调研,了解企业生产经营、原料使用情况以及对当前市场形势的感受。

  整体来看,企业目前状况不如往年,受国际贸易形势影响,企业利润正承受原料及成本价格的双重挤压,从而采取“先保运转、后保利润”的策略,以尽力稳定资金链,保证车间运转有条不紊、产品竞争力只增不减、客户订单不断档、员工稳定不流失。

  走访企业多生产纯棉产品,棉价下跌使得企业在采购原料时较往期更为谨慎,原料库存少则十天多则两个月,大多数在一个月左右,进入七月市场有向好趋势,但观望情绪依旧浓厚。产品价格并未及时跟涨原料价格,对于后续走向,企业表示国际形势存在诸多不确定因素,当前以做好眼下为主,走访企业多为订单生产,部分企业产品库存量一个月左右。成本要素方面,电价在0.64-0.70元/千瓦时的区间内,在全国(不含中西部产业转移地区)处中等水平,员工工资约为4000元/月,同样面临员工年龄层偏高的问题。

  调研期间正值“七一”,全国党员集中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,庆祝建党98周年,企业表示,基层党建工作是薄弱环节,希望有关党委、党组织在内容和形式上予以更多的支持和帮助。同时,建议协会在人才培训和技术提升方面发挥更大的作用,加强对企业的扶持和指导,激发产业发展新活力。

 

  (来源:中国棉纺织行业协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全
sy.jpg
东方力量 闪耀纺都—
sy.jpg
美国棉花公司带来“棉
sy.jpg
让14亿人不仅"穿暖"而

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn