首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  立成科技发力中高端定形机,打响国际市场
2018-09-04
分享至:

  “公司今年已成功发出近80台热风拉幅定形机,生产订单排至10月份,预计全年可完成生产销售130多台,市场整体情况略好于去年。”谈及公司今年的经营情况,浙江立成印染机械科技有限公司董事长陈汀法这样说道。 

  作为拉幅定形机的专业生产商,立成科技近年来围绕节能环保、工艺流程、市场需求等方面,通过不断改善技术以及引进先进加工设备,保证了产品品质和持续的研发能力,在日益激烈的市场竞争中脱颖而出。

  用户对定形机各项性能的肯定是立成科技定形机销售稳步提升的重要原因。如今,宁波杉杉股份有限公司、杭州萧山蓝天印染有限公司、江苏新东旭纺织科技有限公司、石狮市聚祥漂染有限公司等国内知名印染企业,均与立成科技建立了良好的合作关系。 

  当前,印染设备智能化技术的应用已经越发广泛,不仅对加工设备精度提出了更高的要求,在清洁生产、降低工人劳动强度和稳定产品质量等方面也提出了新的需求。适应性、运行速度稳定,可以很好地满足印染企业对于节能降耗、提升效率、提高自动化程度的需求,这是多家客户企业对于立成科技定形机的评价。

  对拉幅定形机来说,保温层温度的控制对节能环保十分重要,既要保证里面的温度达到标准满足生产需要,也要使热量不散让车间的温度适宜。据陈汀法介绍,立成科技目前已经实现了核心部件的全部自制。立成科技整机隔热面板采用了150mm厚高密度绝热材料制成,不仅可以降低10%能耗,还能有效改善工人的工作环境。此外,在清洁生产方面,立成定形机配置的自动清网机可有效减少用工;定形机的烘箱还可根据客户需求进行风嘴选择,更大程度地满足印染企业的工艺要求。

  坚持创新提升企业实力

  “当前,不少印染设备生产企业感受到下游市场对于设备品种适应性方面的要求,这给研发能力强的企业创造了机会。随着新纤维、新材料的不断研发,印染企业在工艺上对适用性的要求越来越高,定形机必须凭借过硬的产品质量和对于客户需求的清晰定位,才能通过稳定、先进的技术装备,帮助客户实现独特风格和高附加值。”从事30多年染整技术研究,陈汀法始终坚信,只有做精做专核心技术,才能获得更多客户的青睐。他是这样说的,也是这样做的。

  多年来,立成科技注重完善产品细节,采用最新的控制系统,各项配置均达到行业高水准,全面提升公司硬件水平。为了提升定形机的整体实用性,立成科技还添加了大型数控折弯机、激光切割机和数控机床等先进生产装备,既强化了对零件质量的把控,有效规避了外购件质量不可控的风险,又提高了拉幅定形机轨道的精度,同时还降低了劳动强度。

  软实力培养方面,立成科技一方面坚持引进多方面高端专业人才,努力提升“立成制造”的国际化水平,另一方面也在不断扩大销售队伍,打造一支具备专业技能的销售团队。

  经过不懈的努力,立成科技中高端化定形机的定位逐步得到了市场认可。“今年以来,广东、绍兴、嘉兴地区老客户在扩大产能时,均选择了我们的定形机,特别是新东旭纺织公司,今年已经订购了6台高端定形机。此外,立成定形机在山东市场的名气也逐渐打响,公司旗下高端配置产品在当地市场的占有率稳步提升,我们也在山东设立了办事处。”陈汀法说道。

    多元发展彰显整体实力

  长期在实际生产过程中积累的丰富经验,让陈汀法对于立成科技未来发展充满信心。他表示,立成科技将在稳固现有中端印染设备领域优势的同时,全力迎合多变的市场需求,稳步迈向高端市场。

  值得一提的是,立成科技在2016年底收购了一家圆网印花机制造企业,现更名为浙江立鸿印染机械科技有限公司;在2017年收购了一家平网印花制造企业,现更名为浙江日成印染机械科技机械有限公司。“在做好定形机的基础上,我们正在尝试延伸产业链,逐步实现印染产业链的全盘布局。“行业内同时拥有定形机、平网印花机、圆网印花机的厂家屈指可数,立成集团的目标就是成为国内领先的印染机械研发制造基地。如今,两家子公司已进入平稳运行期。”陈汀法说道。

  在今年10月即将举行的2018中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会(ITMA ASIA + CITME)上,立成科技已预订了近400平方面的展会面积,全面展示旗下拉幅定形机、圆网磁棒印花机和平网印花机三大拳头产品,力争秀出“立成集团”的整体实力。

  “公司今年展出的设备在智能化控制和节能操作方面都进行了改良。”陈汀法告诉记者,“举例来说,我们将展示的ZCM768拉幅定形机,适用于克重为50g/m2~700 g/m2的棉、麻、毛、化纤等针织、机织物浸轧助剂、拉幅、烘燥、定形。ZLH12-II-WAB开放式圆网印花机可实现4~16套色的自由选择,满足织物多色彩的印花效果;伺服独立驱动,PLC可编程逻辑控制;开放式网座设计,操作维护更加便捷。这些设备都很畅销,我们希望通过展会,可以吸引更多高质量的客户,为公司产品走向中亚、东南亚、非洲等国际市场铺好路。”

  陈汀法也表示,为了应对全球化市场的挑战,立成科技在新的发展阶段,将投入更多资源引进国际高端人才,尤其是来自全球知名品牌企业的技术人才和设计人才,不遗余力地打造具有全球化视野的印染机械企业,让“立成制造”打响国际市场。

(来源:中国纺织报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn