首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  恒力石化2000万吨/年炼化一体化项目进展
2019-03-25
分享至:

  恒力石化股份有限公司(以下简称“公司”或“上市公司”)下属子公司恒力石化(大连)炼化有限公司投资建设的“2000万吨/年炼化一体化项目”(以下简称“项目”或“炼化项目”)于2018年12月15日启动了常减压等装置的投料开车工作。具体内容详见在指定信息披露媒体及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露的《关于2000万吨/年炼化一体化项目投料开车的提示性公告》(公告编号:2018-100)。

  截至当前,全流程打通,顺利产出汽油、柴油、航空煤油、PX等产品,生产运行稳定。

  炼化项目是公司加快产能结构升级,实施聚酯化纤全产业链战略发展的首要项目和关键一环。随着炼化项目顺利达产,公司经营业务从现有的聚酯新材料、PTA领域延伸至行业更上游的PX、炼化环节,率先在行业内打造并实现从“原油一PX一PTA一聚酯”的全产业链发展模式,进一步强化公司上游产能基础与发展领先优势,有利于优化、提升上市公司的经营业务结构与一体协同运营,同时也有利于增强上市公司的持续盈利能力与经营抗风险水平。

  公司将全力保障项目过程顺利运行,跟踪项目生产经营情况,并按照有关法律法规的要求及时履行信息披露义务。

 

  (来源:证券时报网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn