首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  它才是国产服装“大牌”:身价931亿,甚至超过波司登、七匹狼!
2019-04-12
分享至:

  如今,中国的服装企业越来越好,涌现出很多国产服装大牌。

  根据最新的《2018年中国500最具价值品牌》排行榜,七匹狼品牌价值312亿,位列服装行业第八,波司登品牌价值210亿,位列服装行业第十二名。

  先说七匹狼,它成立于1990年,总部位于晋江,运营中心设在厦门。

  七匹狼是中国男装的开创性品牌,它的夹克,连续19年市场占有率第一。2004年,七匹狼成功上市,成为中国第一家上市的服装企业。除了做服装之外,集团还做了很多产业投资,业务涉及时尚、金融、地产、投资等多个领域。

  再说波司登,1976年成立于江苏省常熟市,是中国最大的品牌羽绒服生产商。

  波司登在90年代就卖出了68万件,成为国内第一的羽绒服品牌,甚至一度成了羽绒服的代名词。2006年,全球三分之一的羽绒服都来自于波司登。2007年,波司登在香港上市。它的羽绒服畅销美国、法国、加拿大、意大利等72个国家,累计卖出2亿件以上。

  最后揭晓,排名服装行业第一的是:鄂尔多斯,品牌价值高达931亿。

  鄂尔多斯,1979年成立于内蒙古,是中国羊绒行业的领军企业。羊绒制品的产销能力达到了1000万件以上,在中国市场占到了40%,在全球市场占到了30%。不仅市场占有率第一,在销售收入、出口创汇等方面,也连续十几年位列行业冠军的位置。

  如今,鄂尔多斯在全球都是羊绒之王,海外、国内销量都很好。

  上世纪80年代末,国内外羊绒企业为争夺原料,把羊绒从每公斤60元炒到了360元,并有掺假现象。为维护市场秩序,由鄂尔多斯集团牵头,成立了内蒙古KVSS羊绒企业集团,集合了78家成员企业,采取统一收购策略,引导中国羊绒行业走向了正规。当年,国内对羊绒认识不够,鄂尔多斯就积极外销。经过数年的争战,2007年,美国、日本的羊绒企业退出了历史舞台,鄂尔多斯也取代了英国道森公司,成为全球羊绒制品之王。所以,不要迷信国际大牌,国产服装在国际上也是大牌。

 

    (来源:华西悦读)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
点赞.jpg
2019首届中国(虎门)
图区1.jpg
2019年全国纺织复合人
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn