首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  江苏阳光集团智能纺织车间投产 实现提质增效
2019-10-09
分享至:

  随着智能时代的到来,越来越多的企业也开始向智能化生产转型。江苏阳光集团作为以传统制造业为主的企业和中国毛纺行业的龙头企业,也在智能制造领域不懈深耕,坚持以技术创新提高智能化制造水平。近期,江苏阳光集团打造的智能纺织车间也正式投入生产。

  根据介绍,此次江苏阳光集团投入生产的智能纺织车间从2018年就开始启动规划,引进目前最先进的自动化、智能化生产设备,到2019年5月份,车间正式投入生产,总投资1.58亿。

  与传统的纺织车间相比,江苏阳光集团正式投产后的智能纺织车间从本质上实现了提质增效。智能车间打破了传统毛精纺生产流程中的纺纱、织布车间独立运作的固定思维模式,将纺纱、织布合二为一。采用最先进的自动化、智能化纺织生产设备,对纺织条线生产设备进行技术改造,形成自动化、智能化生产线。

  在设备方面,江苏阳光集团的智能纺织车间也具有更广泛的适应性。生产工艺通过电子化调节、自动落筒、自动落纱、数据自动采集传送,适用于从各种纱支的生产,可进行花式纱的牵伸、设计,包芯纱、赛络纺纱等新型纱线的开发,丰富产品组合。纱线捻度均一,高速锭子运行平稳,自动化落纱设备,结合自动喂管系统,通过智能化管理系统软件进行流程优化管理,大大缩短了物料的流程、提高工作效率,降低生产成本。

  在数字化应用方面,江苏阳光集团智能纺织车间能够自动采集纺机、织机数据,自动发送工艺数据,自动监控纺机、织机生产状态,并且还能对各个纺纱、织布系统的生产设备、机台效率及质量做自动分析。

  生产系统可在任何生产环节进行设置查询,便于随时查询产品的生产情况、质量情况,计划管理人员可随时掌握生产情况,使整个生产效率得到大幅度提高。质量管理人员可针对生产数据进行分析,及时发现问题,持续改进。

  更值得一提的是,江苏阳光集团的质量部门、生产部门可利用客户端、手机APP等实时关注、了解生产进度、质量情况、库存情况,特定部门能根据权限查阅、分析质量数据,实现生产情况的网络再现、全程监控。

  数据显示,在智能纺织车间投产之后,江苏阳光集团可提高30%的产量,节省50%的人工,并节约20%的能耗。

  在未来,智能化生产将始终是江苏阳光集团的重点关注领域。江苏阳光集团也希望通过对智能化领域的持续发力与建设,提升服装生产装备智能化水平,不断加强各管理系统的集成应用,同时为提升整个中国乃至世界纺织行业的整体竞争力做出应有的贡献。

 

  (来源:东方网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全
sy.jpg
东方力量 闪耀纺都—
sy.jpg
美国棉花公司带来“棉
sy.jpg
让14亿人不仅"穿暖"而

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn