首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  内蒙古正在建设年产7.5万吨再生化纤生产项目
2020-04-21
分享至:

  “废旧聚酯制品(PET饮料瓶)回收利用,是发展循环经济,走可持续化发展道路的一项朝阳产业。”4月12日,内蒙古海成再生化纤科技有限公司总经理林跃臣在接受记者采访时表示:内蒙古海成再生化纤7.5万吨涤纶短纤生产项目总投资2.4亿元人民币,项目分两期完成,一期为2.5万吨/年,总投资1.05亿元,二期为5万吨/年,总投资1.35亿元。项目建设完成后不仅将辐射纺织行业,同时将影响运输业、包装业、设备生产业等许多相关行业,产品广泛用于家纺、服装、家具填充、玩具填充等行业,对于扩大内蒙古纺织品市场份额均具有促进作用,并直接或间接的扩大就业人数。

  据统计,内蒙古每年产生的废饮料瓶大约十几万吨,充足的原材料市场保有量将为7.5万吨涤纶短纤生产项目提供充足的原料来源,保障项目的稳定高产运行。同时,西部地区由于原料充足,交通便利、人工等各项生产成本低廉,使得内蒙古西部地区将成为再生化纤未来发展最广阔的空间。

  林跃臣表示:受今年疫情影响,项目计划在3月中旬开工建设一期项目,目前已经办理完成前期的项目备案、项目环评手续,该项目今年预计投资在一亿元以上,完成前期的厂房建设、配套设施建设,以及设备的安装(目前设备的采购已经完成)等工作,计划在今年10月份进行试生产,二期项目计划2021年开工建设。一期项目建成投产后,可解决200人以上的就业,并引进高端技术人才,国家号召大力发展循环产业,节约资源,变废为宝。

  (来源:活力北方)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
新年好.jpg
祝业界同仁虎年吉祥、
sy.jpg
中国纺联2021年度工作
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn