首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  港虹纤维差别化功能性化学纤维项目聚酯装置投产
2020-06-28
分享至:

  6月23日,东方盛虹旗下二级子公司港虹纤维投资建设的年产20万吨差别化功能性化学纤维项目聚酯装置正式投产。该项目投产后,将进一步满足市场对具有优异性能的各种差别化涤纶纤维不断增长的客观需求,增强主营业务的市场竞争力。

  “我们刚刚投产的这套装置是专门生产全消光差别化功能性纤维的,无论从设备、技术,还是单套产能,都达到国际先进水平。”江苏港虹纤维有限公司总经理王海峰说。

  王海峰说,全消光纤维具有常规纤维固有的优良性能,除强度高、弹性好、耐热、耐磨等外,还能降低化纤的反光和闪烁现象,使后续纤维具有光泽柔和、织物悬垂性高、遮蔽性能强等优点,可满足制作高档服装、户外运动、贴身内衣、高档内饰等产业的需求,整体具有良好的市场前景。

  据了解,该项目总投资12.5亿元,主要生产装置采用公司自有核心技术及国际领先的差异化聚酯工艺技术。纺丝采用德国巴马格最新的D10w型节能箱体,用风量仅为传统侧吹风的30%,卷绕采用国际领先的日本TMT最新24头自动卷绕机和德国24头WINGSPOY设备,单位产量比12头纺提升100%,能耗下降30%。

  “项目引进具有世界先进水平的新型智能化自动络筒、自动化包装等一系列自动化设备,可以实现生产的智能化控制和过程的自动化监测。我们的目标是创立‘两化’融合的智能化生产车间样板。”王海峰说。

  (来源:吴江日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn