首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  七匹狼再获“标准化工作先进单位”
2021-04-08
分享至:

  近日,2020年度全国服装标准化技术委员会、中国服装协会标准化技术委员会联合年会在广西北海召开,本次会议回顾了2020年度工作总结及2021年度的工作计划,并对2020年度标准化工作先进单位及个人进行表彰、颁发荣誉证书。其中,七匹狼凭借在中国男装领域的专业技术及行业标杆的实力斩获“标准化工作先进单位”的殊荣,福建七匹狼实业股份有限公司董事副总、全国服装标准化技术委员会副主任委员吴兴群出席年会并代表品牌领取奖项。

  标准化工作托起“中国质造”

  近两年,中国服饰品牌大放异彩,不仅在国内市场上炙手可热,走出国门也是弄潮男女的标签。它们的崛起离不开标准化工作的制定与实施。众所周知,作为一个标准化极高的行业,服装行业十分注重标准的制定。它是行业参与者公用的“交流语言”、“行为规划”,也是提升整个行业的助推力。因此,自全国服装标准化技术委员会成立以来,就牵头行业内龙头、骨干企业起草、修订标准,将企业的领先技术普世化为行业的“质造”准则。

  从中国服装行业奋力向前之始,七匹狼就受邀参加行业标准的制定。早在2004年,七匹狼以其在茄克领域的专业地位,成为唯一一家企业参与起草的单位,参与了《茄克衫标准》、《水洗整理服装》等数十条相关行业标准的制定,随后摘得“年度全国服装标准化技术委员会标准化工作先进单位”等重磅奖项。时代在变迁,消费者对服饰的需求也在不断变化。据悉,七匹狼公司十分重视技术标准化建设,制订了严于国家标准的《七匹狼服装内控标准》,以加强对公司产品的质量把控。在这个过程中,七匹狼将多年积累的用户体验及男装制造工艺技术凝练为标准化的规则,与中国服饰行业共同进步。

  国货品质愈久弥坚

  本次全国服装标准化技术委员会、中国服装协会标准化技术委员会联合年会还审定了《数字化试衣虚拟人体用术语和定义》等4项国家标准、《单、夹服装》等6项行业标准和《西服智能工厂体系架构》等8项团体标准。服装品牌标准化工作的推进无疑将进一步促进国内服饰品牌上扬的态势。尤其是近期以来,洋品牌式微,国服品牌受到越来越多的关注,七匹狼等品牌股价上涨,这背后是市场及消费者对它们的认可。

  就七匹狼而言,无论是最初的茄克衫,还是到如今定义茄克的新世代,它通过对供应链、生产链接对智慧化改造,打造柔性生产体系,始终为中国的男士提供高品格、高质量的服饰。在设计端上,采用国际化设计师团队,同时多个研发中心并行;应用最新的数字化研发技术,提升品牌对市场和消费者的敏感度;与此同时,洞悉当代消费者的喜好,七匹狼不断从生态环境、人与自然和谐共处的思考中汲取设计的灵感,例如在最新推出的2021年春夏季新品中,就广泛采用了自然保护主义的风格,为都市森林中的人们带来生活力、自然鲜活的气息。而在将图纸转化为实物的生产线,七匹狼拥有福建晋江、安徽宿州两大规划合理、管理规范、功能齐全、宽敞洁净的现代化工业园,以严苛的工序和生产标准,为消费者带来满意的产品。

  在缩短与用户距离方面,七匹狼构建起实体场景、虚拟场景交互的智慧门店。客服人员往专业化、技能化提升,加强用户体验。同时进行服务内容的升级与创新,玩转跨界合作。通过技术加速对数据采集效率,全方位地采集消费者的数据,将数据随时应用到各种的决策逻辑层面。值得注意的是,七匹狼也勇敢全面拥抱数字化时代。近日,七匹狼新零售中心签约入驻“中国新服妆超级供应链基地”,该基地是聚焦服装、美妆和饰品三大领域,以新服妆、新零售、新媒体“三新联动”为特征的数字时尚产业园,以最快的速度将品质好货带给消费者。

  在构建消费者满意度方面,七匹狼建立及时响应机制,让用户满意放心。日前,一则七匹狼被央视报道产品抽检不合格新闻在业界传开。事后,七匹狼火速响应,第一时间成立专项调查组,对问题产品进行下架封存,并对相关授权经销商进行了整改整顿,同时启动产品召回和后续处理工作。事件发生后的第三天,七匹狼就公布详细的调查结果及后续处理方案:暂停与涉事制造企业的合作,并对相关供应链进行内部自检,同时邀请第三方权威机构对相关产品进行再次复查,并对消费者承诺退一赔三的补偿方案等,用实际行动重拾起消费者信心。

  在行业上升的时代,每一个品牌都可以是时代的宠儿;而在行业低迷时期,一直逆流而上的方显品牌的初心。近两年服装行业放慢向上增长的步伐,有不少品牌也随之成为历史的印记。七匹狼一直以茄克为根基,专注设计、生产工艺的提升,做深、做透经典、时尚男装。持续增强与同行的交流,以匠人之心践行行业标准,以共进之谊分享行业技术,在稳步向前的同时助力中国制造、助力民族时尚产业的发展。

  (来源:福建七匹狼实业股份有限公司)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn