首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  中复神鹰加速国产大飞机原材料国产化进程
2021-08-24
分享至:

  8月18日,中复神鹰“碳纤维航空应用研发及制造”项目在上海临港新片区大飞机产业园正式开工。

  “碳纤维航空应用研发及制造”项目是由中复神鹰碳纤维股份有限公司全资子公司中复神鹰(上海)科技有限公司负责实施,本项目于今年1月20日落户上海临港新片区大飞机产业园,在园区的积极协调、推动下,加快了土地审批和项目建设进度,于8月18日正式开工建设。

  与该项目配套的研发中心同步启动建设,主要进行航空树脂、航空用碳纤维复合材料中间制品的研发,计划2022年将陆续开发新产品,并开展航空应用评价认证工作。

  本项目动工标志着中复神鹰将实现从材料端向航空应用端的转变,进一步增强公司在碳纤维高端应用上的技术实力、完善公司产品结构、延伸公司下游产业链,并为加速国产大飞机原材料国产化进程,助推临港新片区形成碳纤维及复合材料产业的集聚化、高端化、链条化做出积极贡献。

  (来源:纺织服装周刊)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
聚焦气候变化与可持续
360.jpg
【专题】凭设计创新与
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
全面推进产业工人队伍
sy.png
中国这十年:制造业在
权威发布.jpg
“2021年中国服装行业

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn