首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  恒力石化再添两项国家级荣誉
2021-11-18
分享至:

  11月15日,由工业和信息化部、中国工业经济联合会发布的第六批制造业单项冠军示范企业名单对外公示正式结束,恒力石化(大连)有限公司凭借主营产品精对苯二甲酸(PTA)成功入选。

  制造业单项冠军示范企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场生产技术或工艺领先单项产品市场占有率位居全球前列的企业代表了中国制造的最高水平。

  此前,江苏恒力化纤股份有限公司已凭借在涤纶牵伸丝产品制造领域的精钻深耕成功入选第四批制造业单项冠军示范企业名单。至此,恒力石化股份有限公司旗下已有两家“国家制造业单项冠军示范企业”,公司产品质量与技术创新优势不断体现。

  作为重要的有机原料之一,PTA广泛用于化学纤维、轻工、电子、建筑等国民经济的各个方面,与人民生活息息相关。2010年,为打破国外对PTA行业的垄断,恒力石化(大连)有限公司正式开工建设PTA项目,目前,共建成五条PTA生产线,年产能1160万吨,成为全球年产能最高、单体产能最大、工艺水平最先进、综合配套最齐备的PTA生产基地之一。

  在行业内,恒力石化生产的PTA具有产品质量优、稳定性强等特点,备受国内外市场的认可和青睐,同时,原料消耗指标大幅优于国内同行业平均水平,开辟了新时期PTA行业高质量发展的崭新模式。

  除单项冠军示范企业外,近日,工业和信息化部公布了第三批工业产品绿色设计示范企业名单,恒力石化(大连)有限公司凭借精对苯二甲酸(PTA)产品再次喜登榜单,获得国家级荣誉。

  本次两个奖项的评定,不仅体现了国家对恒力石化过去发展的肯定和未来发展的支持,也是对“恒力石化”品牌和企业综合实力的认可,恒力石化将以此为新的起点,总结发展成果,阔步高质量发展新征程,为行业的跨越发展和民族工业的腾飞积蓄更多力量。

  (来源:恒力石化)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn