首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  水星家纺:前三季度归属净利润同比增长44.43%
——双渠道布局成效显著
2021-11-25
分享至:

  水星家纺近期发布了三季度业绩公告。前三季度,公司实现营业总收入24.56亿元,同比增长28.23%;归属于上市公司股东净利润为2.5亿元,同比增长44.43%。其中,第三季度公司实现营业收入约8.37亿元,同比增长11.77%;归属于上市公司股东的净利润为8582万元,同比增长10.18%。

  自新冠肺炎疫情发生以来,越来越多消费者购物习惯发生转变,线上客流大幅提升,销售快速增长。在这一背景下,水星家纺积极实施线上线下双渠道融合发展的经营策略,整体业绩也重新回到了快速增长阶段。

  据了解,水星家纺自2008年起就开始涉足电商业务,并于2010年设立水星电子商务公司,是第一批入住天猫的家纺品牌企业。2018年~2020年,公司线上渠道营收分别为10.22亿元、12.18亿元、15.11亿元,占公司总营收的比例分别为37.6%、40.58%、49.79%,线上渠道营收及占比始终保持着稳步增长的态势。

  公司除了在行业内较早进入天猫、京东、唯品会等传统电商平台,还进入了拼多多、云集等社交电商平台,实现了各大网络销售渠道的全覆盖。去年,公司重点布局抖音等社交电商新渠道,加强直播业务的投入,为直播中心建立专门的直播基地,重点发展自播业务。水星家纺线上渠道的快速拓展,成为了公司经营稳步发展的重要推动因素。

  此外,在新产品开发方面,上半年,为满足消费者对于卫生、健康、安全防护的需求,公司重点开展了抗菌、防螨、智能家纺等项目的技术研发和科技攻关,并将这些技术运用到多种产品当中。同时,公司还与众多国内外专业院校、科研机构合作,成立睡眠研究中心,致力于被芯产品的创新研发,积极实现成果转化。为了能更好地提升品牌影响力,促进“好被芯、选水星”品牌战略落地,水星家纺通过跨界合作,与知名IP、国际设计师等合作,提升品牌认知度和美誉度,并全面推进被芯渠道整改升级,从而在市场竞争中脱颖而出。

  (来源:中国纺织报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
武大.jpg
2021年两院院士增选结
sy.jpg
国际纺联纺机大会:传
360.jpg
【专题】首创“风衣羽
sy.jpg
新疆棉,来啦!画面极
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn