首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  劲霸男装时装周主题论坛—打造可持续价值生态样本,启示行业未来
2022-09-07
分享至:
  可持续价值生态,是一个行业和品牌基于长期主义发展理念下必须面对的课题。在中国国家实力增强、文化自信等大势背景下,国际时尚领域也愈发关注东方文化、中国时尚与中国设计力量。2022年9月5日,借由中国国际时装周平台,劲霸男装发起关于“构建东方美学体系下的中国男装可持续价值生态”主题论坛,以开放、多元的视角交流、碰撞,探讨时代、市场、新消费趋势下,企业和品牌如何构建自己的多维度能力及核心价值体系,以获得长期稳定发展,同时给予中国男装行业未来可持续发展一些思考和启示。全球领先市场信息提供商欧睿信息咨询,全球顶尖趋势事务所NellyRodi巴黎娜丽罗荻,营销创意行业权威平台广告门CEO劳博,中国当代自由艺术家陈鸿志,知名时尚博主、时装评论人吉良先生,劲霸男装用户代表刘铠文同劲霸男装CEO兼创意总监洪伯明一起进行了热烈充分的交流讨论。 
 
  专业解读趋势所向,思考探索可持续发展

  当今男装行业的可持续命题,是在时代市场和消费需求背景下,对美学文化、人文精神、产品实力等等方面的共同发问。正如中国服装设计师协会专职副主席杨健在致辞中所说: “近年来中国时尚产业已经充分认识到可持续时尚的价值。而本次的论坛,劲霸男装提出的可持续价值生态,则把我们的思维触角从一个自然生态的单点带入了一个糅合人文美学、价值观、经济因子、消费选择等等更为立体、饱满的体系化结构,更具长期主义发展深远意义的话题维度。这也充分展现了一个有着42年发展历史的中国高端商务休闲男装品牌的思考深度与高度,以文化自信为定力,以创意设计为核心,以可持续发展为导向,以品牌建设为带动,实现协同价值。我们也为有这样的中国品牌而感到自信和骄傲。相信中国时尚和中国服装产业在不久的未来,将东方文化内涵和生活美学融汇当代生活方式,用产品和设计说话,以更加充沛的文化自信走出自己专属的价值型、体系化的可持续发展道路,和世界对话,引领市场,引领消费。” 
 

  全球领先市场信息提供商欧睿信息咨询以《男装行业概览及趋势分享》为题,清晰、客观地描摹了中国服装市场的三大驱动力:“高端化浪潮下,市场表现出了从价格、面料、设计到供应链的同步升级,以更为柔性的供应链体系来应对消费者的需求;随着消费市场主力军的年轻化,他们的审美偏向也在影响着整个市场,他们身上焕发的文化自信,引领出国货新潮流,其实是为我们的本土品牌提供了非常良好的一个成长土壤;同时消费者认知及品牌形象驱动服装企业优化其可持续战略。在这样的时代大背景下,我们更需要真正头部的高品质品牌来引领男装市场的可持续发展。”
 

  全球顶尖趋势事务所NellyRodi巴黎娜丽罗荻则在《东方美学体系下时尚可持续价值生态》的演讲中分享:“中国男性具有着自信、积极、乐观的当代气质以及独特的温和与包容的东方气质;简约、宏大、内敛的东方美学表达背后所蕴含的历史的传承、文化的积淀给予了当代中国男装服饰审美提升的内驱动力并为消费者带来身份的认同与自豪感;重视体验、享受当下的生活态度使得高品质的追求成为重点,而数字技术的快速发展模糊了各类生活场景的界限,催生了多元生活方式,也带来了对于传统消费品类和创意设计新的挑战和更广阔的空间。”
 
  劲霸男装,尝试打造可持续价值生态样板

  劲霸男装一直以“家国实业楷模”为愿景,近年来不断关注与深度践行可持续发展的议题。作为此次主题论坛的发起者,劲霸男装CEO兼创意总监洪伯明在主旨演讲中抛砖引玉,分享了自己作为中国男装行业实践者的可持续思考:“服装消费品它是有一个很强的文化属性的产品,它能更好地携带中国文化的魅力,然后和中国品牌一起去影响世界。一个高端品牌,一个在东方美学上想要长期践行的品牌,最重要的一定是国货携手国人,品牌背后的品质风格、精神内核,是需要去深度链接消费者的。同时劲霸作为一家践行长期主义的品牌,有所为有所不为,这背后源于我们对于商业,对于文明的发展,以及对于文化的思考。42年来,劲霸男装一直在融萃东方美学文化、人文精神、产品实力等领域精进和创变,希望以自然之美、人文之美、商业之美,成就中国可持续价值生态的样板,和全行业一起拥抱可持续发展的美好明天。” 
 
  开放论坛多元视角,碰撞启示行业未来
  论坛特别设置的圆桌讨论环节围绕主题深度展开,嘉宾们均表达了富有洞见的观点。每一位都为劲霸男装背后的中国男装产业可持续价值生态构建献计献策,不断拓展议题的深度与广度。营销创意行业权威平台广告门CEO劳博指出:“中国在高端男装品牌上存在着一定的空缺,这需要品牌有着始终如一对审美的追求与品质的坚守,更重要的是背后所展现出来的文化自信。”知名时尚博主、时装评论人吉良先生在谈及文化与美学时分享了自己的想法:“当文化和美学成为服饰设计的灵感来源时,消费者购买的是艺术美学的体现,是他个人审美品质的延展,在认可服饰的同时也是与品牌建立深层次情感链接。”中国当代自由艺术家陈鸿志则表示:“品牌与艺术的融合,它能够去快速的打破设计同质化这种桎梏,进而形成产品的这种差异性。”劲霸男装用户代表刘铠文认为:“除了品质之外,消费者开始逐渐关注品牌背后的情感表达以及与科技未来等先进的理念的相互结合。”劲霸男装CEO兼创意总监洪伯明最后总结了自己的想法:“对于未来中国男装产业的可持续价值生态,需要有人具有前瞻性并一以贯之的坚持,才能影响到更多人,进而影响整个行业。”

圆桌对话嘉宾:【从左至右】中国当代自由艺术家陈鸿志,知路研修科技创始人兼CEO刘铠文,劲霸男装CEO兼创意总监洪伯明
【连线嘉宾】营销创意行业权威平台广告门CEO劳博,知名时尚博主、时装评论人吉良先生
 
  自2021年9月,劲霸男装于中国长城发布【高端新国货】战略,自信发声【中国茄克 劲霸制造】。战略落地第一年,在“劲三代”劲霸男装CEO兼创意总监洪伯明的总体设计构想下,2022年9月4日至12日,劲霸男装于首都北京,SS23中国国际时装周期间,铺陈【茄克•天地间】,五大系列动作,以茄克品类专场秀为核心,首度纷呈四季意象的全品类茄克秀款,并融合沉浸式数字艺术展、生活方式新零售空间、行业主题论坛、品牌自有IP首发等多元形态,从艺术人文美学、产品焕新设计、新消费场域探索、行业可持续发展、未来消费者情感链接等多层次、多维度呈现品牌的创新与尝试,劲霸男装在高端新国货战略下试图多视角与行业、国人一道探寻东方美学哲思与发展思考。
 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
聚焦气候变化与可持续
360.jpg
【专题】凭设计创新与
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
全面推进产业工人队伍
sy.png
中国这十年:制造业在
权威发布.jpg
“2021年中国服装行业

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn