首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  都市丽人上半年内衣类库存减少25%
2022-09-09
分享至:

  都市丽人(中国)控股有限公司(以下简称“都市丽人”)近日发布2022年中期业绩。数据显示,都市丽人在报告期内实现营收16.18亿元,较去年同期下降11.4%;实现净利润1012.3万元,较去年同期下降33.2%。

  对于营收下降的原因,都市丽人认为是受特殊情况反复影响,国内服装类商品零售总额同比下降6.5%。此外,受特殊情况常态化管控及全球供应链影响,物流不畅、棉花原材料价格上升,对企业经营也带来较大压力。

  今年年初,都市丽人创始人郑耀南回归公司经营一线后,将公司的品牌定位做了重新梳理,再次明确“全国销量领先的专业内衣”的品牌定位,并推出品牌复兴计划,以及一系列提振团队和渠道信心的举措。包括继续推出柔心杯、Vbra无尺码内衣、无尘棉家居服、高弹内裤等高性价比产品;加强新技术、新材料和新产品的自主研发及应用;增加专利及常青款产品。今年上半年,都市丽人重新规划内衣产品线后,减少雷同款,使内衣产品库存同比降低25%。都市丽人表示,对产品持续升级也为下一阶段的增长打下了良好基础。

  近年来,消费者更加注重贴身衣物的舒适性和健康程度,而新兴品牌(特别是电商品牌)的出现,使竞争变得更激烈。据都市丽人透露,由于国内贴身衣物市场高度分散,下半年公司的开店核心将是二线省会城市,希望可以从优势地区向周边地区进一步渗透。

  (来源:中国纺织报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn