首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  魏桥为绿色智能印染科技赋能
2022-09-23
分享至:

  9月20日上午,邹平市举行“聚焦九大工程 建设先进制造业强市 献礼二十大”行进式主题采访活动启动仪式暨新闻发布会。记者一行走进山东魏桥特宽幅印染有限公司(以下简称“魏桥印染公司”),现场观摩绿色智能化印染技术。

  在忙碌的车间内,记者注意到一台仅有两名工人照看的印染机器。这台机器像无敌版“喷墨式打印机”一样,一个“方阵”的高精准喷头,一行一行地在白布上穿梭,印染出多种多样的花色。

  “这是绿色智能印染升级技术,这台数码印刷机目前处于行业比较领先的地位。”魏桥印染公司总经理任长友介绍。

  印花车间主管王兵介绍,相比于传统印染机,数码印花机基本实现100%的精确度,能耗降低近40%,人工降低70%。按一天连续工作8小时计算,传统印染机一天所排废水量为8-9吨,而数码印花机所排废水量仅1吨。并且经过智能化处理,数码印花机能降低50%的废气排放量,用水量只需传统机用水量的20%,并且可循环利用。  据了解,为适应国内外市场发展形势的需要,淘汰落后产能、培育新动能,实现新旧动能转换,提速换挡、产能升级,积极响应国家“3060”双碳目标,推进低碳生产,走可持续绿色发展之路,魏桥印染公司决定淘汰部分落后设备,增加部分智能高效设备,提升公司绿色智能生产水平,实现科技赋能。今年8月,山东魏桥特宽幅绿色智能印染项目首条生产线实现贯通试生产,9月份正式投产,年底将全部建成投产。项目建成后可形成年产高档印染面料8000万米、高档印花面料3000万米的生产规模。

  (来源:农村大众报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
聚焦气候变化与可持续
360.jpg
【专题】凭设计创新与
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
全面推进产业工人队伍
sy.png
中国这十年:制造业在
权威发布.jpg
“2021年中国服装行业

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn