首页 > 资讯 > 企业 > 人物访谈 > 正文 
 
  地方两会 | 东方国际童继生:助力建设国际航运中心,努力当好“施工小队长”
2024-02-02
分享至:

  1月23日下午,上海市政协十四届二次会议举行分组会议,政协委员们热烈讨论政府工作报告。上海市政协委员,东方国际集团党委书记、董事长童继生积极建言献策,为上海建设“五个中心”提供真知灼见。

  童继生委员建议, 一是对照“五个中心”协同发力战略要求,建议市政府成立专门工作小组、部门,建立政策操作性协调机制。每年对相关政策进行 PDCA 闭环管理,定期全面梳理现有政策,在制定政策时征求企业和基层意见,使上海制定的政策更好成为广大现场“施工员”,高质量建设“五个中心”的导航路标,倍加努力拼搏的支点、发动机和放大器。

  二是对照国际航运中心世界枢纽功能要求,深化中欧班列高质量发展措施。补齐上海国际航运中心跨国多式联运的功能短缺,尽早建成松江石湖荡铁港项目,用绿色智慧低碳的铁港,补上上海国际航运中心的短板,提升“跨国多式联运”能级,形成绿色低碳国际集箱集散枢纽中心。

  三是建议把虹桥国际中心建成进博会后多翼联动的创新场,以做强“虹桥品汇”为平台,促进集散供配功能,促进新消费快速增长和引进。市区企联动,加大虹桥放大辐射功能顶层设计,吸引更多国内外一流链主企业落户经营。

  “希望上海各界、各级在市委书记当‘施工队长’的榜样带领下,涌现一批促进建设发展的‘中队长、小队长’和‘现场施工员’,真抓实干、解决问题。”童继生委员表示。

  (来源:东方国际集团)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn