首页 > 资讯 > 企业 > 上市公司 > 正文 
 
  预计净利大幅倒退 鳄鱼恤业绩折返跑
2019-03-13
分享至:

  3月12日,鳄鱼恤发布公告称,与去年同期综合溢利6626.6万港元比较,预计集团截至2019年1月31日止6个月未经审核中期业绩,公司拥有人应占综合溢利将大幅倒退,预计在3700万-4400万港元之间。

  鳄鱼恤在公告中表示,预计在该期间业绩倒退主要是由于来自集团的投资物业重估收益大幅度下跌及按公平值计入损益财务资产重大贬值所致,唯部分被集团的成衣业务表现持续改善(当中包括贸易及其他应收账款呆账拨备净拨回)所抵销。

  回顾鳄鱼恤近年来财报,鳄鱼恤在2010/11财年达到5.15亿港元之后,开始出现不同程度的下跌。2012/13财年,鳄鱼恤营收跌破5亿港元。到了2013/14财年,鳄鱼恤营收增长至5.02亿港元,但增幅仅有0.47%。2014/15财年,鳄鱼恤营收同比下跌19.23%至4.05亿港元,股东应占溢利同比下跌51.76%至5114.5万港元。到了2015/16财年,鳄鱼恤营收同比下跌22.72%至3.13亿港元,股东应占溢利同比下滑99.11%至45.5万港元。

  不过,在2017年下半年,鳄鱼恤开始转亏为盈。彼时,鳄鱼恤在公告中表示,由亏转盈主要因期内投资物业的重估价值取得大幅上调,以及集团的成衣业务表现持续改善所致。

  即便如此,鳄鱼恤在2017/18财年营收仅同比微增0.34%至2.65亿港元,股东应占溢利为1.62亿港元。与2010/11财年相比,2017/18财年鳄鱼恤营收大约仅为一半。

  伴随业绩持续下滑,鳄鱼恤也采取了关店措施。截至2016年7月31日的全年,鳄鱼恤已关闭46家店铺。

  除业绩不理想外,鳄鱼恤也频频遭遇商标纠纷。2017年,北京市高级人民法院做出终审判决,认定使用在服装等商品上的“新加坡鳄鱼及图形”商标与新加坡的国家名称近似,不得作为商标注册和使用,并撤销了国家工商行政管理总局商标评审委员会所对该商标予以核准注册的复审裁定,判令商评委重新审查并做出裁定。

  2007年7月,使用在服装等商品上的“新加坡鳄鱼及图形”商标通过国家工商行政管理总局商标局初步审定并公告。随后,该商标由鳄鱼国际机构私人有限公司转让至卡帝乐公司。在2017年由北京市高级人民法院做出终审判决后,纷争才告一段落。

  虽然官司落下帷幕,但是在市场上,假冒鳄鱼恤仍然屡禁不止。对此,业内人士认为,假冒伪劣商品对品牌的冲击力是很大的,未来,鳄鱼恤想要重新争夺市场,首先应做好防伪工作。(北京商报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
兰精-1.jpg
深化校企合作 共襄行
sy.jpg
2019“大浪杯”中国女
sy.jpg
中纺联“春季联展”开
sy.jpg
纺织业代表委员“回娘
360270.jpg
2019年中纺联春季联展
sy.jpg
中国纺织联合会对纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn