首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  财政部拟开清单整治涉企收费 严查违规“创收”
2014-09-18
分享至:

  日前,财政部下发了《关于进一步完善行政事业性收费项目目录公开制度的通知》(以下简称通知),提出将所有收费项目纳入收费项目目录管理,并要求将所有收费项目向社会公开。据了解,通知的发布与6月出台的 《国务院办公厅关于进一步加强涉企收费管理减轻企业负担的通知》密切相关。

  财政部此番通知明确:对拟公开的收费项目进行全面清理,不符合上述规定的收费项目,特别是未报经财政部、国家发改委同意的涉企收费项目,一律不得纳入收费项目目录。

  此外,各级财政、价格主管部门要切实加强收费管理,坚决制止各类针对企业的乱收费、乱罚款和摊派等行为,对违规设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围的,要追究责任人员的行政和法律责任。

  据了解,一年多来,我国大力减少行政事业性收费,取消34项中央级行政事业性收费和314项地方行政事业性收费,降低20项收费标准,每年减轻企业和个人负担约100亿元。 (中国纺织报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020/21AW秀场面料解
sy1.jpg
“学邓建军科研组·建
sy-mm.jpg
美国棉花公司秋冬2021
360.jpg
【专题】2020百团千人
sy.jpg
大力弘扬劳模精神 传
260.jpg
【专题】波司登携手高

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn