首页 > 资讯 > 政策 > 宏观政策 > 正文 
 
  财政部:2019年抓紧研究更大规模减税 更为明显降费
2019-01-24
分享至:

  2018年,我国出台了一系列减税降费的措施,包括深化增值税改革、实施个人所得税改革等等,通过改革促进了减税,对优化营商环境、激发市场活力、降低企业负担等发挥了重要作用。那么2019年,我国还有哪些领域的减税降费政策将出台呢?

  财政部税政司巡视员徐国乔:2019年,在全面落实已出台的减税降费政策的同时,抓紧研究更大规模的减税、更为明显的降费。

  就在今年1月9日,国务院常务会议决定再推出一批小微企业普惠性税收减免措施,包括放宽小型微利企业标准并加大所得税优惠力度、提高增值税小规模纳税人起征点、对部分地方税种可以实行减半征收、扩展初创科技型企业优惠政策适用范围。

  财政部税政司巡视员徐国乔:这些政策坚持三个原则,而且以后我们的措施也会按照这三个原则来做。一是突出普惠性实质性减税,二是实打实、硬碰硬,增强企业获得感,三是切实可行、简明易行。普惠性税收减免措施是今年减税降费的重要内容,也是更大力度减税的重要体现,有利于降低创业创新成本,增强小微企业发展动力,促进扩大就业。

  财政部有关负责人表示,我国还将深化增值税改革,继续推进实质性减税;全面实施修改后的个人所得税法及其实施条例,落实好六项专项附加扣除政策,减轻居民税负;同时配合相关部门,积极研究制定降低社会保险费率综合方案,进一步减轻企业的社会保险缴费负担。今后,随着更大规模减税和更明显降费政策的逐步落地,将进一步激发市场主体活力,提振市场信心,促进经济实现高质量发展。

 

  (来源:央视新闻)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题报道】2019年度
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn