首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  柯桥一群年轻人成功研发出3D面料仿真系统
2016-10-25
分享至:

  在刚刚结束的纺博会上,柯桥一智能科技公司的3D面料仿真系统成为亮点,公司的展台上每天都围满了前来观摩的客户,不少客户还直接下单订购软件。

  纺博会接到了170多个订单

  这家智能科技公司名叫绍兴奥云智能科技有限公司,是一家注册成立才2个月,仅8个人的科创型公司。

  联合市场雅明纺织5套软件,老市场隆升纺织1台42吋显示屏及一套软件,国贸中心的世成纺织一套PC端软件……这两天,奥云智能科技的小伙伴们除了忙着接单,还是接单。“现在打来电活的都是要购买我们的软件。”公司CEO是89年出生的李俊,在这个团队里他属于“老字辈”了。

  其实,这次纺博会上,奥云智能科技公司并非是真正的参展商。原来,他们的客户——全球纺织网、原色数码科技,采用了他们的软件及显示屏,并作为展会中亮点推出,吸引了一大批客户围观。“布展时,就有参展商来下单了。”李俊说,首次亮相纺博会,就接到了170多单,而且三成左右已付款,预计下周将逐渐安装到位。

  投入300多万元潜心研发

  这家成立才2个多月的小公司,为何在纺博会上引起如此火爆的市场反应?“事实上,这款软件开发的灵感来自我2008年在面料销售中碰到的痛苦和烦恼。”出道较早的李俊是个爱折腾的年轻人,在轻纺城市场中淘得第一桶金后,他便想如何让面料销售员从传统的销售模式中解脱出来?

  2014年,他的创意得到了一位留美IT朋友的认同。两人一拍即合,决定做一款成衣软件,让面料在一个IPAD上全部搞定。认定目标后,李俊负责对轻纺市场调研,竟发现柯桥至少有千名面料营销员到杭州等服装企业推销面料,广州、北京等地更多。留美IT朋友则根据调研需求,负责软件开发。

  从第一代成衣软件出炉,到第四代,潜心研发了2年多时间,李俊也足足投入了300多万元资金。今年8月8日,李俊创业团队开发的3D面料仿真系统终于正式“问世”,并注册成立了公司。

  面料到成衣只需一键

  “在纺博会上引爆的就是这款软件。”在公司办公室里,李俊指着两台与人一般高大的显示屏说。

  “别小看这个软件,能以3D面料仿真效果展示海量的面料,其存量足可抵1000多平方米的面料展示厅。”李俊向记者演示了起来:他随即拍下记者身上的服装图案,并上传到这款软件上,随后打开页面,一个穿着裙子的女模特便呈现在屏幕里,点击刚拍的照片,模特身上服装图案便和记者一样。

  “除了自拍照外,这款软件还可选择面料品种、花型、颜色等,进行自由搭配,而且随着手指在屏幕上轻轻滑动,裙子还能随风摆动。”李俊介绍,能让每一块面料以成衣效果展示给客户,促成交易,而且面料销售员告别了拉着大箱大包推销了。

  “传统的制衣从设计到成衣至少需耗费半个月时间,但这款软件则是一秒成衣,立马见效。”一位从事面料销售20多年的经营者张先生认为,正是这点,能大大减少面料经销商的库存量,这或将成为颠覆传统面料的营销模式。

 

  (柯桥日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn