首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  宁夏出口纺织产品面临巨大技术壁垒
——“史上最严”标准生效
2017-04-21
0

  记者4月20日从宁夏检验检疫局了解到,国际环保纺织协会发布的最新版OEKO-TEX Standard 100认证标准已正式生效,其对纺织品中有害化学残留监管达到了“史上最严”程度,新标准的实施使我区出口纺织产品面临巨大的技术壁垒。

  据悉,OEKO-TEX Standard 100是世界上最权威、影响最广的生态纺织品标准。其对纱线、纤维以及各类纺织品的有害物质含量规定限度。只有按照严格检测和检查程序提供可证明质量担保的生产商才允许在他们的产品上使用Oeko-Tex标签。欧美地区许多大型采购商都将OEKO-TEX Standard 100标准作为产品采购的技术依据新标准对有害化学物质的监管进一步升级,产品级别I(3岁及以下婴幼儿产品)中,全氟及多氟化合物的使用受到更加严格限制;对2种杀虫剂、21种邻苯二甲酸酯和3种有机锡化合物等多种物质加强了管控;对四种紫外线稳定剂的限量要求扩展到了产品级别I至III等。

  纺织工业是宁夏自治区传统特色优势产业,随着新版标准的发布,检测物质增多、检测周期延长势必会增加出口企业OEKO-TEX认证成本。检验检疫部门提醒相关企业:密切关注国际生态纺织标准动态,深入了解新版生态纺织品标准内容;严格落实质量控制,尽快改进生产工艺,加强产品生态安全把关;积极通过生态认证来增强产品在国际上的认可度,提高产品附加值和技术含量。

  (来源:宁夏日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
高勇书记率纺织服装企
sy.jpg
李克强总理考察威海服
sy.jpg
聚焦石狮,共议全球纺
360.jpg
【特别策划】CTEI看热
sy.jpg
我国长丝织造产业稳中
360.jpg
【专题】梅赛德斯-奔

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn