首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  故宫雪莲共展传统服饰文化
2017-10-20
分享至:

  在雪莲仁立时尚手工坊开业一周年之际,故宫博物院与北京雪莲集团近日合作再版发行宫廷服饰文化典籍类作品《天朝衣冠》。记者获悉,作为服装纺织类市属国企,雪莲集团将文化创意作为提升品牌文化价值的重要业务板块,时尚手工坊主打高级定制和非遗文化展示,其所处的三友商场也拟进一步改造变身文创空间,具体方案还在规划中。

  据介绍,此次故宫和雪莲合作再版的《天朝衣冠》在原有内容的基础上,以更加通俗易懂的方式进行编辑,收录了近200件具有代表性跨越清代300年的宫廷服饰文物精品。该书包括礼服、吉服、行服、戎服、常服、便服等7大类服饰内容,共收录了713幅插图,反映了汉满等民族特色和时代特征。

  在成立一年时间内,雪莲集团已与三十余位手工技艺大师签约,下一步还将签约更多非遗传承人,通过非遗文化展示和互动,促进传统手工艺文化的推广,并将传统工艺融入现代服装生产,提高产品附加值的同时推动产业转型。

  据介绍,雪莲还将逐步改造三友商场,各层规划建造更多工坊,并向市民开放,成为中小学生的手工课堂和非遗文化的展示宣传地,探索非遗文化的全新发展模式。

 

  (来源:北京日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度
sy.jpg
建设现代化产业体系

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn