首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  石狮印染业赴浙江取经 意推当地全面“脱污”
2017-11-14
分享至:

  近日,在石狮市主要领导带领下,石狮印染业数十家龙头企业负责人一同赴浙江绍兴、宁波等地调研取经,探寻当地印染业探索发展循环经济和转型升级之道。

  印染业是纺织服装业上游的关键一环,污染最为集中。作为国内纺织服装产业重要的生产基地之一,浙江印染业十分发达,其在清洁技术方面实力雄厚。

  而作为闽派纺织服装的策源地与大本营,石狮的染整业也相当发达,目前共有123家染整企业,年产值50多亿元。去年初以来,针对印染业的污染问题,石狮市持续开展环保专项整治行动,推动当地印染业全面“脱污”。此番赴浙江印染业取经,意在推动石狮当地印染业构建长效治污机制。

(来源:福建日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
高勇率中方代表团参加
xhsy.jpg
中纺联党委召开学习宣
360.jpg
【专题】梅赛德斯-奔
360.jpg
【视频】新时代 新征
图片1修改.jpg
依文携手中国绣娘致敬
sy.jpg
智造引领 原创当先 第

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn