首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  中国医卫用纳米改性非织造材料研发基地(江苏)复评
2019-03-18
分享至:

  3月13日下午,中产协组织相关专家对中国医卫用纳米改性非织造材料研发基地(江苏)进行复评。该基地依托江苏盛纺纳米科技材料股份有限公司成立于2016年,致力于通过纳米改性实现纺熔非织造材料的多功能化,经过三年的努力,在纤维细化、后整理技术以及多组分熔喷复合等方面实现了较大突破。其中,纺粘长丝和熔喷纤维的单纤细度大幅降低,使得非织造材料在柔软度、均匀性和舒适度方面显著提升;联合攻关突破纤维聚合改性技术,赋予非织造材料亲水、抗菌、除臭、超柔软、抗静电和阻燃等多种功能。未来将继续加强纳米改性非织造材料的关键共性技术研究和产业化,加强基础研究和应用技术开发,继续突破纤维细化和后整理等技术瓶颈。

  经过现场考察、材料审阅、听取汇报和质询讨论,专家组肯定了复评基地在技术研究、市场开发、经济效益和社会效益方面取得的成绩,认为该基地产品体系完善、结构合理、规划清晰,希望加强人才培养、加强绿色制造和智能制造研究、加强国际交流,重视前沿技术研究以及知识产权布局和保护。建议该基地通过复评。

  本次评审专家组由东华大学靳向煜教授、江南大学邓炳耀教授、上海市纺织科学研究院张德良副院长、中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所技术转移中心罗耀珍副主任、杭州可靠护理用品股份有限公司研究院唐伟院长组成。中国纺织工业联合会副会长兼中国产业用纺织品行业协会会长李陵申、中国产业用纺织品行业协会副会长李桂梅,巴城镇党委书记谷文华、党委委员王琛、副镇长刘莎莎等相关领导,以及江苏盛纺纳米材料科技股份有限公司董事长虞胜椿等人参加会议。

  李陵申在总结中指出,要加强基础研究和技术突破,重视顶层设计和技术路线图的梳理,加强与高校科研院所的深度合作,深入研究并落实专家组意见,充分发挥技术引领和行业示范作用。

  会议结束后,相关领导调研了位于苏州的佰家丽声学科技材料(苏州)有限公司。与公司董事长左洪运进行了深入交流。该公司专注聚酯纤维针刺声学材料的研发、生产、设计和销售,产品应用于录音室、KTV、视听间、影剧院等对声环境和装饰性有较高要求的场所。

(来源:中国产业用纺织品行业协会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn