首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  我国纺织工业已形成全球最大最完备产业体系
2020-01-07
分享至:

  近日,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲在2019中国纺织创新年会上表示,中国纺织工业已经形成了全球最大最完备的产业体系,中国纺织工业绝大多数指标均已达到甚至领先于世界先进水平。

  孙瑞哲说,2018年,我国纺织工业纤维加工总量占世界一半以上;纺织品服装出口额占全球的比重超过1/3。纺织工业作为国民经济支柱产业、重要民生产业的地位更加突出。截至2018年底,纺织服装行业企业法人单位数、总资产、总营业收入分别占到工业的9.5%、4.8%、5.4%;从业人数1103.2万人,占全国工业的9.6%,加上批发零售的从业人数可达1612万人。纺织品服装出口额占全国货物出口额的比重为12%;纺织品服装净创汇2501.9亿美元,占全国贸易顺差的71.1%。

  与此同时,我国纺织行业的品牌意识、设计能力、创意水平大幅提升,在数量、质量、内容等方面实现了跨越式发展。制造品牌、消费品牌、区域品牌的品牌体系正在形成。

  孙瑞哲还表示,《建设纺织强国纲要(2011-2020年)》规划的纺织强国目标已经基本实现,中国纺织工业已成为当之无愧的世界纺织强国。

  (来源:中国质量报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会
sy.jpg
CHIC大湾区展 引领级
sy.jpg
“两会”春风吹散疫霾
timg.jpg
2019年沪深两市纺织服
儿童口罩.jpg
《儿童口罩技术规范》

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn