首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  针织创新联盟抱团杭州“取经”
2019-05-15
分享至:

  5月11日,中国纺织工业协会针织创新联盟70余名会员企业抱团前往杭州“取经”,其中,绍兴、柯桥当地企业占据“半壁江山”。会员代表们先后参观了浙江恒逸集团有限公司和杭州舒尔姿氨纶有限公司内具有代表性的涤纶丝和氨纶丝生产车间,实地感受一根根细丝如何生产的全过程。

  “恒逸集团”是国内化纤产业的龙头企业,目前已形成了“涤纶+锦纶”双产业链驱动发展模式。在“恒逸集团”,会员们参观了中控室、聚酯现场、纺丝生产线、卷绕生产线等各个环节,一边仔细观看机器的运转,一边询问工作人员或与一起前来的同伴热切交流。在“舒尔姿氨纶”,会员们了解了氨纶丝的生产工艺和流程。

  “涤纶丝和氨纶丝是我们平时生产过程中的必需品,但说实话我们对这些丝的生产过程也是一知半解。”绍兴中柱针纺织有限公司总经理尉光明说,这次有机会到“恒逸集团”这样的大公司参观交流,机会难得,而且了解上游化纤产品的生产过程,对织造工厂来说,也有利于加强品控管理,遇到质量问题可以做到“心中有数”,更快发现问题并找到解决方案。

  林国军是绍兴柯桥宏舟纺织品有限公司负责人,也是该联盟的老会员,对于这次交流活动感受颇深:“这几年外贸形势非常严峻,市场和客户对外贸公司提出了更高的要求。”作为一家中小型外贸企业,近几年公司逐渐将业务从欧美等国外市场转向国内。“其实国内品牌对产品的要求并不比国外低。”林国军说,这就要求外贸从业者要从源头对面料进行创新,而且在和客户交流的过程中也要有过硬的专业素养,这次到化纤企业参观就是一次非常好的学习机会。

  中国纺织工业协会针织创新联盟于去年成立,立足针织产业,涵盖针织产业链上下游各环节,目前拥有会员企业300余家,包括“赛得利”“华峰氨纶”“恒逸集团”“凡特思纺织”“永利印染”“乐高印染”“嘉业印染”等业内知名企业。“联盟内不仅有龙头标杆企业,也有不少中小型公司,联盟志在通过企业间的抱团,让大家跳过中间商,实现上下游零距离交流对接,最终达到资源共享,共同发展。”中国纺织工业协会针织创新联盟会长、浙江嘉业印染有限公司副总经理周备新说,除了交流学习提升专业素质,联盟还计划通过抱团采购,为中小企业带来采购方面的更多实惠。

  (来源:柯桥日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺织品服装贸易展
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn