首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  长三角四省市107名纺织“工匠”同台竞技
2019-10-08
分享至:

  电脑图案设计、服装制作、印染打样……前天,长三角地区纺织行业职工职业技能竞赛举行,来自上海、江苏、安徽、浙江四省市的9支队伍107名选手参加技能竞赛。

  布局花回尺寸、图案组织、配色协调……在电脑图案设计比赛现场,各参赛选手在电脑上开始了以“天性·自然”为主题的电脑图案设计比赛。

  经过一天的激烈角逐,电脑图案设计、服装制作、印染打样分别评比出一、二、三等奖和优秀奖。

  “我们经过层层选拔共组织了36名选手参加三个项目的技能竞赛,选手全部来自大型纺织企业的一线技能岗位,通过技能竞赛这个平台,展示行业技能,又促进交流学习。”江苏参赛代表队领队张彬说。

  据介绍,区总工会在鼓励各级工会每年组织开展岗位练兵、技术比武“2000场次起步”的基础上,于2013年在产业工人中设立了“金梭奖”。如今,我区已发掘出服装制作、纺织面料设计、汽车修理等41个行业的技能达人105人,分别被授予“金梭奖”“银梭奖”等荣誉。2016年,在“金梭奖”的基础上,区总工会启动了“万名工匠库”工程,全区38万产业工人掀起了“人人学一技、人人有一技”的热潮,截至目前,全区名一线职工3500人成为“万名工匠库”入选对象。

  据悉,举办技能竞赛,是为了在传统产业转型升级的新形势下,对接长三角一体化发展,促进四省市技能交流提升,推动建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。

 

  (来源:浙江日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全
sy.jpg
东方力量 闪耀纺都—
sy.jpg
美国棉花公司带来“棉
sy.jpg
让14亿人不仅"穿暖"而

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn