首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  沙湾:纺织产业向“智能+绿色”迈进
2019-12-02
分享至:

  23日,走进位于沙湾县的新疆信泰纺织有限公司自动化生产车间,干净整洁、宽敞明亮的厂房里,看不到站立工作的纺织女工,工人们只需轻摁按钮,就能完成对整个生产线的控制。该公司自络工序车间班长蒋雪梅指着一台设备说:“这是我们车间最先进的设备,所有生产情况都在显示屏上显示。”

  近年来,沙湾县依托棉花资源优势,大力支持发展纺织服装产业,着力建立健全纺织服装产业体系,打造创新驱动、绿色引领、开放共享的现代发展新格局,进一步提高技术装备的数字化、智能化水平,推动产业转型升级,实现纺织产业的绿色可持续发展。

  沙湾工业园区管理委员会副主任赵永强说:“我们依托区位优势,凭借纳入自治区纺织服装‘三城七园一中心’的政策优势,通过招商引资,不断完善纺织服装产业园配套基础设施,积极争取上级资金建设纺织服装标准化厂房并实施‘筑巢引凤’,引进了一大批纺纱、织布、织袜、地毯、家纺、服装、少数民族服饰等项目入驻园区。”

  如今,新建的棉纺企业大多采用了国内外一流的纺机设备、全自动化的纺纱生产线,新型纺纱技术被广泛使用。同时,纺织企业的产品质量和市场竞争力显著提高,可满足下游高端品牌企业的用纱需求。

  目前,沙湾县有纺织服装企业24家,其中规模以上企业9家,就业人数3700余人,形成集纺纱、织布、织袜、地毯于一体的产业链,预计2019年纺织服装产业完成工业总产值31.4亿元。

 

  (来源:新疆日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn