首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  浙江同时召开纺织品、家具标准化技术年会
2019-12-23
分享至:

  浙江省市场监督管理局属事业单位改革以来,融合为一的事业单位标技委年会堪称盛会。日前,浙江省纺织品标准化技术委员会、浙江省家具标准化技术委员会同时在杭州举行2019年年会。两大标技委委员及相关行业协会、各地市标准化主管部门代表200余人参会。

  会上,两大标技委分别作上年度总结并发布2020年度工作重点。会议发布纺织行业放心工厂倡议书,浙江森马服饰股份有限公司等22家纺织品企业发布集体宣言,率先加入放心消费建设队伍。省纺测院(省家研所)与沙特GULFTIC认证咨询公司签署战略合作协议,该公司与浙江检测机构的合作尚属首次。会议同时对2019年度在标准化工作中表现突出的32家单位进行表彰,并对森马、卓尚、万事利、蚕缘等在全国23万多家企业公开声明119万多项标准中脱颖而出,获评2019年企业标准“领跑者”表示肯定。

  省纺测院(省家研所)院长、所长朱怀球表示,2020年,省纺标委坚持以“建团标、推优标、搭平台、促发展”为基本原则,持续推动省纺标委在产业提升、品质提升、地位提升、话语权提升。围绕“深化标准化+服务效能”和“凸显省纺标委平台作用”两大主要方向,在《纺织服装领域“品字标浙江制造”标准体系建设指南》基础上进一步做精做实;牵头制定浙江制造先进标准20项以上,发布浙纺标团体标准7项以上,新立项浙纺标团体标准5项以上。在1-2个产业集聚区开展对标达标质量提升行动,内联外合组建形成8-10支专家服务团队,2020年提供服务500人次以上。加强与中国标准化研究院、各纺织全标委秘书处等机构的合作交流,积极为纺标委委员单位参与ISO国际标准的制定,为主申报立项国家标准、行业标准获取支持,畅通渠道;常态化提供个性化的企业标准制定、外文标准翻译服务。

  省纺测院(省家研所)副院长、副所长骆立刚表示,以《中国制造2025》和《中国标准2035》为引领,2020年,省家标委将重点实施“一个战略、两个行动、三个工程”。“一个战略”即深化浙江室内安全体系标准化研究战略,通过制定国家标准和参与省局NQI重点课题《室内安全性能影响因素评估及评价体系研究》,有理有据维护消费安全。“两个行动”即通过“标准化+”和“对标达标”行动加强国际标准参与程度,提升全省家具行业在国际标准领域话语权。“三个工程”即标准升级工程、新技术标准领航工程、国内外标准互认工程,通过智慧安居产业标准化体系研究和平台建立,服务社会,防范前移,建立风险监控数据平台,保障“智慧安居”。

  “放心消费是诚信经营的‘试金石’,是释放内需的‘催化剂’和社会文明的‘助推器’。”省市场监管局消保分局副局长赵庆胜希望两大标技委引领企业放心消费建设工作思想认识再深化,承诺举措再深化,在落实落细上下功夫,在示范引领上下功夫,在提升内涵上下功夫,坚守放心消费底线不动摇,放心消费成果共享。省市场监管局标准化处处长王新亮表示,浙江省纺织测试研究院、浙江省家具与五金研究所融合之后,两家标技委要加强相互间的合作交流,利用标技委互联互通信息管理平台,在新时代为共同服务浙江省高质量发展、老百姓高品质生活将作出更加卓越贡献。

  (来源:市场导报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
03广告ctei-图区.jpg
防疫用纺织品服务平台
拼图2.jpg
CCTV《纪录东方》播出
sy.jpg
李克强专程到北京海淀
纺织行业经济运行1.jpg
2019年我国纺织行业经
口罩360.jpg
中国出口信用保险公司
微信图片_20200206210725.jpg
中国纺织经济信息网祝

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn