首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  传承红色基因 当好纺织工匠 南通纺织行业召开座谈会
2020-06-30
分享至:

  在中国共产党建党99周年来临之际,南通市总工会、市纺织行业工会联合会召开“传承红色基因,当好纺织工匠”座谈会,30名纺织行业劳模党员、一线职工欢聚一堂,围绕发扬纺织行业工人光荣革命传统,努力在深化产业工人队伍建设改革,推动纺织行业高质量发展中传承红色基因,当好纺织工匠,争创时代先锋,答好南通发展“四问”展开热烈讨论。

  “每当我进了厂门,我就想到责任。”江苏大生集团纺纱事业一部纺一车间电气主管韩建安首先结合自己的工作经历,满怀深情地说,“自己作为一名普通的纺织行业工人党员,也同样必须有不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的精神,用每一次业精于细的工作任务的完成,用每一个夜以继日的坚守,当先锋、作表率,为经济社会的发展贡献力量。”

  来自江苏泰慕士针纺科技股份有限公司检验工袁永梅对此深表赞同:“我是纺织一线的一名检验工,做好公司‘守门员’就是我的职责,在本职岗位上本着精益求精的精神,时刻紧绷质量弦,检验时做到眼到、手到、心到,决不让任何一件有瑕疵的产品流入市场,让客户满意、让消费者满意。”

  “我是一名基层民营企业的工会主席,我们通过开展‘劳模精神走进车间’、职工技能培训、职工技能比赛、为优秀职工颁发‘先进标兵奖’‘爱岗敬业奖’等多种形式,不断宣传劳模精神、劳动精神和工匠精神,让更多的职工对工匠精神有更深层次的了解。我们还将在市总工会和各级工会的指导下,通过企业推进产业职工队伍建设和改革,不断引导职工努力学习,勤于思考,努力成为对企业、对社会、对国家有用之才。”南通东帝纺织品有限公司工会主席季永健充满激情地谈起他学习和实践的心得体会。

  江苏大生集团织造事业部织一车间穿综工倪林萍用质朴的语言讲述了自己的成长经历:“我们纺织业者要将红色文化,工匠精神有机渗入工作中,让整个行业感受红色文化魅力,领悟现代工匠精神。”

  “平凡的人,只要扎扎实实,以精益求精的工匠精神尽心尽力尽责地做好每一件工作,一定可以在平淡的工作岗位上创造出人生辉煌。”南通永安纺织有限公司产改办主任董彪满怀信心。

  市总工会党组成员、副主席黄燕参加会议并讲话,她对全市纺织行业一线广大职工辛勤劳动所作出的贡献给予了肯定和赞扬。她指出,要不忘初心担使命,积极投身纺织行业产改工作浪潮。南通纺织产业工人是我市近代无产阶级中人数最多、政治觉悟最高、组织程度最严密的群体,具有光荣的革命传统,要正确认识当前的形势和任务,切实增强推进改革试点任务落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕市委市政府关于产业工人队伍建设改革各项决策部署,锐意进取,务实创新,为推进纺织行业产改工作贡献智慧和力量。

  (来源:南通广播电视台)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn