首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  浙江天凝整合提升印染行业新旧动能转换
2020-09-16
分享至:

  天凝镇决胜未来最大的底牌是实体经济,最亮的底色是制造业,而印染行业又是制造业中关键的一环。为进一步落实县委县府对传统优势产业转型升级的决策部署,全力推动天凝镇印染行业的整治提升,实现传统产业“产业美”建设和新旧动能转换,育强美丽城镇“产业美”。9月9日下午,天凝镇组织开展印染行业整合提升项目可行性报告专家评审会,邀请5位行业专家开展专业评审。

  专家组对两个项目可行性报告进行认真研究,经过充分讨论,对项目发展定位、实施目标、整合模式、提质增效、节能减排、产业链完善、总评布置等提出了专业性意见,总体上认可两个印染整合提升项目具有可实施性,并提出项目可研应补充完善的相关内容。

  天凝镇目前共有印染、砂洗企业15家,其中纯印染加工11家,配套印染1家,砂洗3家,主要分布在洪溪片工业园区,总用地面积512.35亩,其中规上企业9家,规下企业6家,产值亿元以上企业5家,企业职工共有4000多人。2019年产值12.38亿元,亩均产值242万元,上缴税收总额4365万元,亩均税收8.52万元,15家企业共购买COD排污权600吨,2019年实际排放水量559万吨。

  紧紧围绕“聚焦科技创新、调整产品结构、整合优化资源、淘汰过剩产能、实现高质量发展”的总体思路,按照“产能集聚化、生产绿色化”的发展方向,以“减总量、腾资源、增效益”为目标,坚持政府引导、企业主体、市场导向,发挥行业协会组织协调作用,通过兼并重组、抱团集聚等方式,加快推动产业新旧动能转化转换,不断提高行业高新化、智能化、绿色化、安全化、服务化和国际化水平,全面提升再造印染行业,推动行业高品质、可持续发展和美丽城镇“产业美”建设。

  (来源:浙江在线)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn