首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  阿克苏地区纺织服装全产业链基本形成
2021-01-13
分享至:

  1月8日,走进阿瓦提县拜什艾日克镇棉纺制造产业园新疆益正毛纺针织有限公司生产车间,技术人员正在调试设备,计划1月中旬试生产。

  该项目计划投资1.5亿元,目前4套梳毛机及配套生产设备、针织袜机、针织接指机、电脑横机等200台生产设备已全部进场完成安装,正在进行调试和员工培训。计划年产针织服装、服饰等产品产值约9000万元,可解决就业300余人。

  该项目的顺利推进,进一步丰富了地区纺织服装产品结构,补充完善了地区纺织服装产业链,对培育发展新动能,实现纺织服装产业高质量发展具有积极带动促进作用。

  阿瓦提县按照“延链、补链、强链、建链”思路,以完善产业链,培育壮大实体经济为主线,进一步加大产业项目招商力度,主动出击招大引强,积极引进河北欧智毛纺和针织项目,于2020年8月落户阿瓦提县。

  2020年以来,地区认真贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,紧紧围绕纺织服装产业高质量发展目标,狠抓项目建设、加大招商力度、加强要素保障、强化协调服务、落实扶持政策、优化营商环境,纺织服装产业呈现稳中有进的良好运行态势,全地区形成459万锭纺锭、1.2亿米织布规模,纺织服装产能实现量的突破,全产业链基本形成。

  截至目前,全地区备案纺织服装企业481家,其中:纺纱企业66家、织布企业28家、印染企业1家、家纺服装189家,其他类企业197家。

  新的一年,地区将围绕2021年地委(扩大)会议提出的目标任务,围绕棉纱基地建设,以高质量发展为目标,立足现有基础,按照“延链、补链、强链、建链”要求,巩固提升前纺,积极引进发展混纺、化纤纺,谋划聚酯纤维,培育壮大织造、突破印染、整合服装,完善纺织服装全产业链,培育发展新优势,不断筑牢产业发展的基础。

  (来源:阿克苏地委宣传部)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹
360.jpg
【专题】20年征程再出

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn